Ревалгин

Ревалгин — спазмоанальгетик, предназначенный для лечения умеренно либо слабо выраженной боли при спазмах гладких мышц — почек, желчных спазмах; сокращения уровня температуры при инфекционно-воспалительных, простудных недугах. Прием: взрослыми и детьми от 15 лет вовнутрь по 1−2 таблетки максимально три раза в сутки. Ревалгин содержит бромид фенпивериния, гидрохлорид питофенона, метамизол, тальк, стеарат магния, лактозу, крахмал. Ревалгин противопоказан людям страдающим недугами кровеносной системы, желудочно-кишечной непроходимостью, тахиаритмией, нарушениями функций в почках либо печени, а также имеющим сверхчувствительность к компонентам данного медпрепарата. Дозировка и курс определимы специалистом.

Цена в аптеках Украины:
Купить грн.

Инструкция по применению Ревалгин

Состав
Показания
Противопоказания
Способ применения и дозы
Передозировка
Побочные эффекты
Применение при беременности
Условия хранения
Инструкция по применению Ревалгин

Состав

1 мл раствора для инъекционного введения Ревалгин содержит:
Метамизола натрия – 500 мг;
Фенпивериния бромида – 0,02 мг;
Питофенона гидрохлорида – 2 мг;
Дополнительные ингредиенты.

1 таблетка препарата Ревалгин содержит:
Метамизола натрия – 500 мг;
Фенпивериния бромида – 0,1 мг;
Питофенона гидрохлорида – 5 мг;
Дополнительные ингредиенты, включая лактозу безводную и кукурузный крахмал.

Показания

Ревалгин в форме раствора для инъекций и таблеток назначают пациентам с болевым синдромом, которым сопровождаются спазмы гладкомышечного слоя внутренних органов. В частности Ревалгин назначают при почечной и печеночной колике, спазмах мочевыводящих путей и мочевого пузыря, желудочной и кишечной колике, дискинезии желчных путей и спастической дисменорее.
Ревалгин независимо от формы выпуска используют для купирования болевого синдрома при невралгии, артралгии и ишиалгии.

Раствор и таблетки Ревалгин могут быть назначены в качестве вспомогательного анальгетического средства после диагностических процедур и хирургических вмешательств.
Кроме того, раствор для инъекций Ревалгин может применяться для кратковременной симптоматической терапии головной боли, миалгии и мигренозной боли.
Таблетки Ревалгин могут быть назначены пациентам с повышенной температурой тела при инфекционно-воспалительных заболеваниях.

Противопоказания

Ревалгин в форме раствор для инъекций и таблеток не назначают пациентам с личной непереносимостью активных компонентов препарата, а также других производных пиразолона.
Ревалгин не назначают пациентам с «аспириновой» триадой (развитием бронхоспазма, полипов носа и реакций гиперчувствительности при приеме нестероидных противовоспалительных средств).
Ревалгин не применяют для терапии пациентов с выраженными нарушениями функций почек и печени, мегаколоном, подозрением на хирургическую патологию и острой печеночной порфирией.
Ревалгин не используют в лечении пациентов с врожденным дефицитом глюкозо-6-фофатдегирогеназы, а также пациентов, страдающих тахиаритмией, желудочно-кишечной непроходимостью, закрытоугольной глаукомой, атонией мочевого или желчного пузыря, гипертрофией предстательной железы со склонностью к задержке мочи.

Ревалгин противопоказан пациентам с нарушениями функции кроветворения и коллаптоидным состоянием.
В педиатрической практике Ревалгин применяют только для лечения детей старше 15 лет.
Следует соблюдать осторожность, назначая препарат Ревалгин пациентам, страдающим пищевой и медикаментозной аллергией, бронхиальной астмой, хроническими обструктивными заболеваниями легких, сенной лихорадкой, а также гематологическими заболеваниями в анамнезе.
С осторожностью Ревалгин назначают пациентам с заболеваниями почек и печени легкой и средней степени тяжести, артериальной гипотензией (систолическое артериальное давление менее 100 мм.рт.ст.) и склонностью к развитию ортостатической гипотензии.

Таблетки Ревалгин следует с осторожностью применять у пациентов с заболеваниями желудка (гастроэзофагеальным рефлюксом, стенозом пилорического отдела желудка, ахалазией), гипертиреоидизмом, ишемической болезнью сердца, застойной формой хронической сердечной недостаточности.
Не следует водить автомобиль или управлять потенциально небезопасной техникой при лечении препаратом Ревалгин.

Способ применения и дозы

Раствор для инъекций Ревалгин:
Препарат предназначен для парентерального применения. Раствор Ревалгин можно вводить внутривенно и внутримышечно. Перед введением следует согреть ампулу с раствором до температуры тела. Внутримышечно Ревалгин вводят глубоко в ягодичную мышцу (верхний наружный квадрант), при введении в мышцу терапевтический эффект развивается в течение 20-30 минут. Внутривенно раствор следует вводить медленно (1 мл раствора за 1 минуту) при постоянном контроле частоты сердечных сокращений, артериального давления и дыхания. При внутривенном введении пациент должен находиться в положении лежа. Продолжительность применения и дозу препарата Ревалгин определяет врач.

При острой колике взрослым и подросткам старше 15 лет, как правило, назначают однократное введение 2 мл раствора Ревалгин.
При других показаниях взрослым и подросткам старше 15 лет назначают однократное введение 1-2 мл раствора Ревалгин в зависимости от интенсивности болевого синдрома.
Максимальная суточная доза препарата Ревалгин составляет 2 мл.
Максимальная допустимая продолжительность применения составляет 3 дня.

Таблетки Ревалгин:
Препарат предназначен для перорального применения. Рекомендуется принимать таблетки Ревалгин после приема пищи, запивая необходимым количеством питьевой воды. Продолжительность приема и дозы препарата Ревалгин определяет врач.
Подросткам старше 15 лет и взрослым, как правило, назначают прием 1 таблетки препарата Ревалгин один или два раза в сутки.
Максимальная суточная доза составляет 2 таблетки препарата Ревалгин.
Максимальная допустимая продолжительность приема составляет 3 дня.

Передозировка

При применении завышенных доз препарата Ревалгин у пациентов возможно развитие нарушений аккомодации, уменьшения потоотделения, сухости слизистой оболочки рта, сонливости, спутанности сознания и артериальной гипотензии (особенно при быстром внутривенном введении раствора для инъекций). При дальнейшем повышении дозы возможно развитие нарушений функций почек и печени, а также судорог.
Специфического антидота нет. При применении завышенных доз показано промывание желудка, назначение солевых слабительных и энтеросорбентных средств. При необходимости проводят симптоматическую терапию, в том числе назначают сердечно-сосудистые средства.
При передозировке препарата Ревалгин может применяться гемодиализ или перитонеальный диализ, а также форсированный диурез.

Побочные эффекты

Ревалгин обычно неплохо переносится пациентами. Побочные действия развивались, как правило, при применении препарата Ревалгин в дозах, превышающих рекомендуемые, или при использовании препарата более 3 дней подряд.
Возможно развитие таких нежелательных эффектов препарата Ревалгин, обусловленных его активными компонентами:
Со стороны пищеварительной системы: боль и чувство жжения в эпигастральной области, сухость слизистой оболочки рта, обострение гастрита, нарушения стула, обострение язвенной болезни желудка.
Со стороны центральной нервной системы: снижение остроты зрения, головная боль, парез аккомодации, головокружение.
Со стороны сосудов и сердца: нарушения сердечного ритма, артериальная гипотензия, в том числе ортостатическая гипотензия.

Со стороны мочевыделительной системы: олигурия, протеинурия, анурия, интерстициальный нефрит, нарушения функций почек, затруднение мочеиспускания. Кроме того, возможно окрашивание мочи в красный цвет, которое не имеет клинического значения.
Со стороны системы крови: гранулоцитопения, анемия, агранулоцитоз (в том числе с развитием таких симптомов как гипертермия, боль в горле, вагинит, проктит, стоматит и озноб).
Аллергические реакции: крапивница, бронхоспазм, синдром Стивенса-Джонсона, синдром Лайелла, анафилактоидные реакции (в том числе отек Квинке и анафилактический шок).
Другие: снижение потоотделения.
При применении препарата Ревалгин в форме раствора для инъекций возможно развитие местных нежелательных эффектов в форме инфильтратов в месте инъекции.

Применение при беременности

Запрещено применение препарата Ревалгин в период кормления грудью и беременности.
При необходимости применения препарата Ревалгин в период лактации рекомендуется прекратить кормление грудью не менее чем на 48 часов после приема таблетки или проведения инъекции.

Условия хранения

Ревалгин независимо от формы выпуска следует хранить в помещениях, в которых поддерживается температурный режим от 15 до 25 градусов Цельсия.
Срок годности препарата Ревалгин составляет 3 года.

Смотрите другие препараты:

Спазмалгон | Спазган | Ренальган-Биолек | Реналган

Препараты текущей группы:

Спазмил-М | Но-Шпа Форте | Реональгон | Но-Х-Ша Форте | Дротаверина гидрохлорид

Описание препарата «Ревалгин» на данной странице является упрощенной и дополненной версией официальной инструкции по применению. Перед приобретением или использованием препарата вы должны проконсультироваться с врачом и ознакомится с утвержденной производителем аннотацией.

Необходим препарат Ревалгин? Закажите его прямо здесь! На YOD.ua доступно резервирование любого лекарства: забрать сам препарат или заказать доставку вы сможете в аптеке своего города по указанной на сайте цене. Заказ будет ждать вас в аптеке, о чем вы получите уведомление в виде смс (возможность услуги доставки необходимо уточнять в аптеках-партнерах).

Показать отзывы
2 Августа 2016 17:44
Единственное, от чего я пока принимала Ревалгин – это боли при месячных. Женщины, которые переживают этот период так же болезненно, поймут, что это такое: тебя выворачивает наизнанку, ни сидеть, ни лежать, даже грелка не помогает. С Ревалгином почти нет боли.
Смотреть все предложения купить




Смотреть все аналоги


Болезни желудка
Гастродуоденит
Болезни желудка
Пищевое отравление
Болезни желудка
Непереносимость лактозы
Болезни желудка
Панкреатит
Болезни желудка
Гастрит