
Натрия хлорид, калия хлорид, натрия цитрат, глюкоза безводная.
Применяют лекарственное средство Регидрон при различных состояниях, требующих проведения мероприятий по восстановлению водно-электролитного баланса, а именно при:
острой диарее, сопровождающейся умеренной или легкой дегидратацией (обезвоживанием);
тепловом поражении, провоцирующем водно-электролитный дисбаланс;
профилактике обезвоживания при повышенном потоотделении.
Запрещается применение препарата Регидрон при наличии следующих патологий:
гиперкалиемии;
сахарного диабета;
нарушений в работе почек;
обезвоживании тяжелой степени;
непроходимости кишечника;
артериальной гипертензии 2-й или 3-й степени;
потери сознания;
гемодинамического шока;
безудержной рвоты;
известной гиперчувствительности к вспомогательным ингредиентам или непосредственно к активным компонентам препарата Регидрон.
Порошок Регидрон следует развести в питьевой воде из расчета 1 пакетик на 1л воды. Запрещается добавлять в готовый раствор какие-либо другие ингредиенты, поскольку это нарушит действие препарата. Препарат предназначен для перорального применения. В некоторых случаях возможно введение препарата Регидрон при помощи назогастрального зонда. Для достижения наилучшего эффекта терапии рекомендуется избегать жирной и богатой простыми сахарами пищи.
Регидрон принимается с момента начала диареи. Приготовленный раствор необходимо принимать небольшими глотками каждый раз после испражнения (жидкого). Таким образом, доза препарата в первые 6-10 часов приема может составлять от 30мл до 60мл на каждый килограмм массы тела. Как правило, терапия Регидроном продолжается не более 3-4х дней. Лечение заканчивается, когда прекращаются проявления диареи.
Для проведения регидратации Регидрон применяют в дозах, вдвое превышающих потерю массы во время диареи. Прием препарата при регидратации продолжается в течение 6ти-10ти часов. При возникновении необходимости в дальнейшем приеме препарата, его осуществляют в соответствии с рекомендацией лечащего специалиста или таблицей, приведенной в листке-вкладыше.
В случае применения препарата при рвоте раствор рекомендуется слегка охладить и принимать небольшими порциями.
Превышение рекомендуемых концентраций раствора или прием слишком большого его количества может привести к передозировке, которая проявляется:
гипернатриемией;
гиперкалиемией;
метаболическим алкалозом;
слабостью;
спутанностью сознания;
сонливостью;
нейромышечным возбуждением;
комой;
остановкой дыхания;
судорогами.
При возникновении передозировки Регидроном необходимо проконсультироваться с врачом и прекратить прием препарата. В некоторых случаях может понадобиться коррекция водно-электролитного баланса, которая должна осуществляться, основываясь на лабораторных показателях.
Обычно терапия данным лекарственным средством проходит без каких-либо нежелательных явлений. Однако в некоторых случаях возможно возникновение тошноты и рвоты после принятия препарата. Это может говорить о слишком большой концентрации раствора или слишком быстром приеме препарата. Также в крайне редких случаях возможны аллергические реакции на какой-либо из компонентов препарата.
Препарата Регидрон разрешен к применению при беременности.
Хранить Регидрон рекомендуется при температуре воздуха до +25оС. Срок хранения сухого порошка - 2 года, готового раствора - 24 часа (при температуре от +2оС до +8оС).
Глутаргин | Сорбекс | Полисорб | Бетаргин | Детоксил
Необходим препарат Регидрон? Закажите его прямо здесь! На YOD.ua доступно резервирование любого лекарства: забрать сам препарат или заказать доставку вы сможете в аптеке своего города по указанной на сайте цене. Заказ будет ждать вас в аптеке, о чем вы получите уведомление в виде смс (возможность услуги доставки необходимо уточнять в аптеках-партнерах).