
Гепарин натрий, декспантенол и диметилсульфоксид.
Применяют препарат Долобене (dolobene) при терапии следующих патологий:
тендинитов;
тендовагинитов;
плечелопаточного периартрита и эпикондилита плеча (основы клинического синдрома “локтя теннисиста”);
острых невралгий;
травм (включая спортивные);
повреждений мышц;
гематом и отеков;
повреждений суставов, в т.ч. с растяжением сухожилий и связок (действующее вещество уменьшает отек и способствует скорейшему рассасыванию гематом).
Применение препарата Долобене запрещается при наличии следующих патологий:
известной гиперчувствительности к вспомогательным ингредиентам или непосредственно к гепарину, диметилсульфоксиду или декспантенолу (активным компонентам Долобене);
выраженных дисфункций почек и/или печени;
нарушений в работе сердечно-сосудистой системы, включая выраженную стенокардию, инсульт, инфаркт миокарда и выраженный атеросклероз);
бронхиальной астмы;
коматозного состояния;
катаракты;
глаукомы;
гемофилии;
геморрагического диатеза;
склонности к кровотечениям;
кровоточащих трофических язв нижних конечностей;
инфицированных ран;
пурпуры.
Долобене не применяют у детей в связи с недостаточностью опыта применения указанного препарата у этой возрастной категории.
Препарат Долобене применяют исключительно местно. Гель рекомендуется наносить тонким равномерным слоем на поврежденный участок и прилегающие ткани и втирать в кожу легкими массирующими движениями. При ушибах и других патологиях наносить препарат рекомендуется от 2х до 4х р/день. Возможно применение препарата при геморрое (наружно) и остеохондрозе. Применение повязки допускается спустя несколько минут после нанесения геля на кожу (после окончательного выветривания спирта, входящего в состав геля). При наложении повязки рекомендуется применять воздухопроницаемые перевязочные материалы. В случае нанесения Долобене путем ионофореза гель следует наносить под катод ввиду анионных свойств гепарина - активного компонента препарата.
Продолжительность терапии Долобене определяется лечащим специалистом индивидуально и зависит от реакции пациента на терапию и степени тяжести патологического процесса.
Мазь и крем Долобене не производятся.
На данный момент случаев передозировки лекарством Долобене зарегистрировано не было. Однако следует учитывать, что частое применение лекарства на больших участках кожи увеличивает вероятность развития реакций гиперчувствительности.
В случае возникновения каких-либо неблагоприятных явлений вследствие применения препарата следует обратиться к специалисту.
Во время терапии препаратом Долобене возможно возникновение следующих нежелательных явлений:
головокружения;
бронхоспазма;
адинамии;
тошноты;
появления запаха чеснока изо рта;
нарушения вкусовых ощущений;
местных реакций - незначительного покраснения, припухлости или болевого ощущения в области нанесения геля;
пустул и пузырьков на месте применения препарата;
реакций гиперчувствительности, в том числе зуда, сыпи, крапивницы, отека Квинке и анафилактических реакций.
Как правило, вышеописанные побочные явления исчезают сами после прекращения терапии препаратом. В противном случае следует обратиться к специалисту.
Применение Долобене при беременности противопоказано ввиду отсутствия достаточного количества информации касательно безопасности и эффективности препарата у пациентов указанной категории.
Хранить препарат Долобене рекомендуется в закрытой тубе при температуре воздуха до +25оС не более 3х лет от обозначенной на упаковке даты изготовления.
Стоимость данного лекарственного средства может отличаться от аналогов.
Фастум гель | Кетонал | Финалгон | Диклак гель | Апизартрон
Необходим препарат Долобене? Закажите его прямо здесь! На YOD.ua доступно резервирование любого лекарства: забрать сам препарат или заказать доставку вы сможете в аптеке своего города по указанной на сайте цене. Заказ будет ждать вас в аптеке, о чем вы получите уведомление в виде смс (возможность услуги доставки необходимо уточнять в аптеках-партнерах).