
Диосмин и гесперидин.
Применяют Детралекс:
в качестве симптоматического лечения венозно-лимфатической недостаточности, клиническими проявлениями которой являются тяжесть и боль в ногах, лимфедема, отеки, трофические язвы, ночные судороги и пр.);
в терапии острого геморроя (как вспомогательное средство, не заменяющее специфическое лечение);
в лечении хронического геморроя.
Применять Детралекс не рекомендуется:
при известной гиперчувствительности к вспомогательным компонентам препарата или непосредственно к активным флавоноидам (диосмину или гесперидину);
кормящим матерям (отсутствуют данные о безопасности применения у данной категории лиц);
детям (безопасность также не установлена).
Препарат Детралекс предназначен для перорального приема взрослыми, в связи с чем все указанные дозировки применимы только для совершеннолетних. Режим дозирования зависит от конкретной нозологии:
рекомендуемая доза при лечении венолимфатической недостаточности составляет 1000 мг, что эквивалентно двум таблеткам, которые в первую неделю лечения принимают по одной во время приема пищи утром и вечером, а затем переходят на однократный прием по 2 таблетки;
в терапии острого геморроя Детралекс принимают в первые 4 суток по 6 таблеток в три приема, следующие 3 суток по 4 таблетки в два приема также во время приема пищи, дальнейшее лечение Детралексом – аналогично лечению при хронической форме геморроя;
в терапии хронического геморроя Детралекс принимают первые 7 суток по таблетке (1000 мг) дважды в день, а затем обе в один прием (во время приема пищи) до конца курса лечения.
Продолжительность курса терапии определяется лечащим специалистом индивидуально в зависимости от показаний к применению и характера течения патологии.
С целью повышения эффективности проводимой терапии Детралексом необходимо придерживаться таких рекомендаций:
ходить пешком ежедневно;
избегать длительного воздействия прямых солнечных лучей (не загорать);
нормализовать вес (при наличии избыточной массы тела);
избегать длительного сидения и нагрузки на нижние конечности;
в некоторых случаях использовать специальные чулки, улучшающие кровообращение.
До нынешнего времени о случаях передозировки лекарственным средством Детралекс не сообщалось. При возникновении таковой следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью.
В подавляющем большинстве случаев Детралекс хорошо переносится пациентами, однако могут отмечаться такие побочные явления:
частые (возникают в 1-10% случаев) – расстройства пищеварения (диспепсические явления, тошнота, понос, рвота);
нечастые (0,1-1%) – расстройства ЖКТ в виде колита;
редкие (0,01-0,1%) – неврологические расстройства (головная боль, общее недомогание, головокружение), кожные проявления (кожные высыпания, крапивница, зуд);
с неизвестной частотой возникновения – изолированные отеки век, губ, всего лица;
в единичных случаях – ангионевротический отек Квинке.
В проведенных исследованиях (как экспериментальных, так и клинических) тератогенный эффект препарата Детралекс выявлен не был. Таким образом, применять Детралекс беременным можно, однако с осторожностью и исключительно по назначению лечащего врача.
Специфических условий хранения Детралекс не требует. Температура воздуха рекомендована не более 30оС при условии невысокой влажности. Желательно сохранять в оригинальной упаковке, на которой обозначена конечная дата пригодности, после которой использовать лекарство не следует. Хранить в месте, недосягаемом для несовершеннолетних.
Троксевазин | Нормовен | Флебодиа | Диофлан | Цикло 3 Форт
Необходим препарат Детралекс? Закажите его прямо здесь! На YOD.ua доступно резервирование любого лекарства: забрать сам препарат или заказать доставку вы сможете в аптеке своего города по указанной на сайте цене. Заказ будет ждать вас в аптеке, о чем вы получите уведомление в виде смс (возможность услуги доставки необходимо уточнять в аптеках-партнерах).