
Фузафунгин.
Применяют Биопарокс для местного лечения при различных инфекционно-воспалительных патологиях, а именно при:
острых инфекциях ЛОР-органов, ассоциируемых с восприимчивыми к препарату возбудителями, включая грибы рода Candida (то есть при синуситах, тонзиллитах, ринитах, ринофарингитах, фарингитах, ларингитах);
острых воспалительно-инфекционных патологиях респираторного тракта (бронхитах, трахеитах и пр.);
состоянии после удаления миндалин (тонзилэктомии) как с лечебными целями, так и с профилактическими.
Не рекомендуется применять Биопарокс при:
известной гиперчувствительности к вспомогательным веществам препарата или непосредственно к фузафунгину (активному ингредиенту Биопарокса);
наличии показаний у детей младше 2,5-3-х лет, что связано с риском развития ларингоспазма.
С осторожностью Биопарокс назначают лицам, склонным к аллергическим реакциям, беременным и кормящим грудью.
Взрослые применяют Биопарокс по 2 ингаляции (впрыскивания) в каждую ноздрю или по 4 ингаляции в ротовую полость 4 раза в день.
Детям до 12-ти лет вводят по 1 впрыскиванию (ингаляции) в каждую ноздрю или по 2 ингаляции через рот также 4 раза в день. Продолжительность курса ингаляций не должна превышать 1 неделю.
После открытия контейнера с дозирующим устройством перед применением необходимо 4 раза нажать на основную насадку для заполнения дозирующего механизма. Затем устанавливают нужную насадку (белая предназначена для рта, желтая – для носа, прозрачная для носовых ингаляций у детей) согласно рисункам в листке-вкладыше.
Перед использованием препарата Биопарокс в нос следует очистить носовые ходы. При впрыскивании препарата не нужно делать вдох, следует держать рот и вторую ноздрю закрытыми, а контейнер удерживать вертикально.
При использовании насадки для рта необходимо плотно сжимать губы вокруг нее, дышать спокойно.
Кроме того, насадки следует ежедневно дезинфицировать этиловым спиртом (посредством тампона, смоченного в нем).
Данных о передозировке препаратом Биопарокс предоставлено недостаточно. Однако известно, что при этом могут возникать такие симптомы:
ощущение онемения в ротовой полости;
головокружение;
жжение и боль в горле;
расстройства кровообращения.
В качестве лечения передозировки назначают симптоматическую терапию и динамическое наблюдение за состоянием больного.
При применении лекарства Биопарокс могут отмечаться следующие нежелательные эффекты:
очень часто (более 10% случаев) – чихание, расстройства вкусовых ощущений (дисгевзия), покраснение конъюнктивы;
часто (1-10%) – тошнота, сухость и першение в горле, сухость в носовой полости, кашель;
очень редко (не чаще 0,01%) – аллергические реакции, ларингоспазм, анафилактический шок, приступ бронхиальной астмы, крапивница, одышка, отек Квинке, кожные высыпания и зуд.
Все вышеперечисленные симптомы требуют отмены препарата Биопарокс, а в случаях развития анафилактического шока необходимо срочное внутримышечное введение эпинефрина (0,01 мг/кг).
Допускается применение Биопарокса при беременности, однако с особой осторожностью в связи с отсутствием достоверных данных о безопасности его использования беременными.
Хранить Биопарокс рекомендуется при температуре воздуха до +30о С, не нарушая герметичность контейнера и не подвергая его нагреванию свыше 50о С даже после использования.
Солкосерил | Вибуркол | Тонзилотрен | Хлорофиллипт | Септефрил
Необходим препарат Биопарокс? Закажите его прямо здесь! На YOD.ua доступно резервирование любого лекарства: забрать сам препарат или заказать доставку вы сможете в аптеке своего города по указанной на сайте цене. Заказ будет ждать вас в аптеке, о чем вы получите уведомление в виде смс (возможность услуги доставки необходимо уточнять в аптеках-партнерах).