
Фабомотизола дигидрохлорид.
Применяют Афобазол при состояниях, сопровождающихся тревогой, раздражительностью, ощущением страха, немотивированным беспокойством, эмоциональной неустойчивостью, возбуждением, а именно при:
расстройствах адаптации;
генерализованных тревожных расстройствах;
нарушениях сна, ассоциируемых с тревогой;
неврастении;
нейроциркуляторной дистонии;
синдроме «отмены» в случаях отказа от курения;
различных соматических заболеваниях (аритмии, системной красной волчанке, бронхиальной астме, ишемической болезни сердца, синдроме раздраженного кишечника, гипертонической болезни, хронических заболеваниях и пр.);
онкологических новообразованиях;
алкогольном абстинентном синдроме;
некоторых дерматологических заболеваниях;
предменструальном синдроме у женщин;
климактерическом периоде.
Не рекомендуется применять лекарственное средство Афобазол при:
известной гиперчувствительности к вспомогательным компонентам препарата или непосредственно к фабомотизолу дигидрохлориду (активному ингредиенту Афобазола);
беременности;
непереносимости лактозы (лактазной недостаточности);
грудном вскармливании;
глюкозо-галактозной мальабсорбции;
наличии показаний у несовершеннолетних (детей).
Применять Афобазол следует перорально (внутрь), желательно через некоторое время после приема пищи. Рекомендуемая терапевтическая суточная доза составляет 30 мг (0,03 г) и распределяется на три приема равномерно в течение суток (с приблизительно 8-часовым интервалом между приемами препарата). Продолжительность терапии Афобазолом определяется индивидуально лечащим специалистом и составляет, как правило, от двух недель до одного месяца.
В тяжелых случаях возможно повышение суточной дозы вдвое (исключительно под наблюдением специалиста и по его назначению), а длительности терапии – до 3х месяцев.
При значительном превышении рекомендуемых доз и развитии передозировки интоксикация препаратом Афобазол проявляется выраженной дневной сонливостью и развитием седативного эффекта без явлений миорелаксации (расслабления мышц). С целью оказания неотложной помощи применяют 20% раствор кофеина бензоат натрия подкожно по одной ампуле (1 мл) дважды-трижды в сутки.
Нежелательные эффекты при применении Афобазола в средних терапевтических дозах возникают достаточно редко и могут быть следующими:
аллергические и анафилактические реакции (кожные высыпания, отечность лица, зуд, першение в горле, ангионевротический отек Квинке, в единичных случаях - синдром Джонсона-Стивенса и пр.);
диспепсические явления (изжога, тошнота, расстройства пищеварения, рвота);
головная боль, не требующая отмены применения препарата и, как правило, быстро проходящая без какого-либо специфического лечения.
Применять препарат Афобазол в период беременности запрещается. При необходимости применения указанного лекарственного средства в период лактации следует прекратить грудное вскармливание на весь период терапии препаратом, так как он проникает в грудное молоко.
Хранить Афобазол рекомендуется при невысокой влажности и температуре воздуха не более +25оС, в защищенном от проникновения прямых солнечных лучей месте. Не использовать по истечению двух лет от даты производства, указанной на оригинальной упаковке или непосредственно на блистере.
Гидазепам | Адаптол | Магне-В6 | Глицисед | Ноофен
Необходим препарат Афобазол? Закажите его прямо здесь! На YOD.ua доступно резервирование любого лекарства: забрать сам препарат или заказать доставку вы сможете в аптеке своего города по указанной на сайте цене. Заказ будет ждать вас в аптеке, о чем вы получите уведомление в виде смс (возможность услуги доставки необходимо уточнять в аптеках-партнерах).