Тыква с мясом: полезные рецепты

Из тыквы готовят супы, запеканки, оладьи, варенья и прочие блюда. А мы расскажем вам, как можно полезно покушать, на примере блюд, где используется тыква с мясом.

Польза тыквы для человека

Польза тыквы в рационе человека неоспорима. Это не только множество интереснейших и вкуснейших рецептов, но и настоящая "аптека", которая всегда под рукой. Причем использовать для лечения можно абсолютно все: мякоть, семечки, кожуру и даже листья. Вот неполный список болезней, при которых польза тыквы подтверждена медиками: заболевания почек, кишечника, желчного пузыря, лечение запоров, панкреатита, ожирения, кожных высыпаний, нервных расстройств, ангины и простуды.

Не менее большим получится и список полезных рецептов, в которых используется этот благородный овощ. Блюда из тыквы насыщены витамином С и редким для других овощей витамином Т, который улучшает свертываемость крови и предотвращает развитие анемии; пектин, каротин, витамин К, железо, калий, кальций, магний, клетчатка и т. д.

Тыква с мясом

Чтобы приготовление тыквы было в радость, правильно выбирайте овощ

Тыква прекрасно сочетается с другими овощами и злаками. Необычными вкусовыми свойствами обладает тыква в сочетании с мясом. Чтобы приготовление тыквы принесло вам удовольствие, а результат действительно порадовал, следует правильно выбирать овощ.

Прежде всего, выбор зависит от блюда, которое вы собираетесь готовить. Если тыква предназначена для десертов или соков, то предпочтение следует отдать более сладким сортам – это «Крошка», «Атлант», «Большой Макс», «Миндальная». Но в остальном правила выбора должны быть неизменны. Кожура должна быть цельной, не иметь следов повреждения, а мякоть - плотной и мясистой. При этом важен и цвет мякоти: чем сочнее и ярче, тем вкуснее получатся блюда из тыквы. Недозрелая тыква будет невкусной.

Тыква с мясом - питательно и полезно

Тыква с мясом - это блюдо для настоящих гурманов. Переплетение вкусов весьма необычное. Тыкву с мясом можно сочетать как в супах, так и во вторых блюдах. Вот, например, полезный рецепт супа, который придется по вкусу, как маленьким детям, так и взрослым.

Суп из тыквы

Суп из тыквы с говядиной. Для его приготовления понадобится филе говядины, нарезанное небольшими кусочками и предварительно обжаренное и протушенное практически до готовности. Затем мясо необходимо уложить на дно кастрюли. Сверху выложить нарезанную небольшими кусочками тыкву и картофель кубиками. Все залить горячей водой и дать закипеть. Пусть суп покипит минут 10. Затем в него добавьте натертую морковь и мелко порезанный лук, оставьте кипеть еще минут на 10, в конце добавьте зелень. Суп получится ароматным, красивым на вид и очень полезным.

Тыква с мясом отлично сочетается и во вторых блюдах. Здесь еще больше простора для фантазии. Тыква, фаршированная мясом и овощами, тыква, запеченная с мясом в духовке, рагу из тыквы и свинины, тыква с мясом в "горшочке", тыквенная каша с мясом и многое другое. В качестве примера приведем рецепт популярного и быстрого приготовления второго блюда, где используется тыква с мясом.

Запеканка из тыквы. Кроме тыквы, понадобится кабачок, болгарский перец, шампиньоны и мясной фарш. Кабачок, нарезанный вдоль тонкими пластинами выложить на противень. Сверху залить соусом бешамель. На кабачок выложить крупно натертую сырую тыкву, присыпанную кумином, и вновь пару ложек соуса. На тыкву выкладываем заранее обжаренный мясной фарш и грибы, заливаем оставшимся соусом и украшаем тонкими полосками сладкого перца. Выпекать не менее получаса в разогретой до 180 °С духовке. Блюдо получается необычайно сытным и вкусным.

Как видите, приготовление тыквы не вызывает сложностей, а блюда из тыквы поражают своим разнообразием. Ну а тыква с мясом непременно станет хитом на вашей кухне. Приятного аппетита!

Запеканка из тыквы