Тренировки для похудения: как усилить эффект

Спорт должен присутствовать в каждой программе похудения. Нужно знать, как тренироваться и на что во время тренировки обращать внимание, чтобы добиться идеальной фигуры.

Чтобы усилить эффект, сочетайте кардиотренировки с силовыми

Именно кардиотренировки считаются основными помощниками в борьбе с весом. Для усиления эффекта похудения нужно, чтобы тренировка длилась более 40 минут – именно после этого времени жир начинает уходить.

Для того чтобы лучше сжигать вес, нужно чередовать кардиотренировки с силовыми. Проработка мышц поможет избавиться жира, и придать фигуре красивые очертания. Также после таких тренировок ускоряется метаболизм, и калории продолжают сжигаться и во время отдыха.

Эффект будет гораздо лучше, если выполнять большое количество повторов при подходах и внимательно соблюдать технику выполнения.

Тренировки для похудения: как усилить эффект

Чтобы усилить эффект, не забывайте о правильном питании

Один фитнес не приведет фигуру к идеалу. Здесь многие могут бросаются из крайности в крайность – то переедают, думая, что тренировки помогут переработать все съеденное и похудеть вдобавок, то, напротив, ничего не едят, стремясь похудеть быстрее. Если одно не приведет ни к каким результатам, и даже может повредить сердцу, то другое чревато истощением и серьезным стрессом для всего организма, когда будет уже не до тренировки. Что советуют врачи и тренеры?

  • Ешьте часто, но немного.

    Интервалы приблизительно в 3 часа позволят съедать меньше и не испытывать голода

    Плотный прием пищи – за 2 часа до занятий фитнесом и через 2 часа после.

    Вам не должно быть трудно тренироваться при полном желудке, а после занятий у организма есть и другие задачи, кроме переваривания съеденного

  • Не забывайте о завтраке.

    Чтобы вы чувствовали себя хорошо на протяжении дня и не переедали, завтрак должен включать в себя сложные углеводы, белки и небольшое количество жира.

  • Пейте достаточно воды.

    От 2 до 3,5 литров воды, в зависимости от веса, нужно пить, чтобы худеть и не ощущать обезвоживания во время тренировки.

  • Избегайте пустых углеводов.

    Они быстро выводятся из организма, повышая аппетит, и являются причиной скачков глюкозы.

Чтобы усилить эффект, прислушивайтесь к своему организму

Если тренировки проходят правильно, питание сбалансировано, а процесс похудения не сдвигается с мертвой точки, причиной могут быть проблемы со здоровьем. Что может мешать?

  • Проблемы с печенью

    Здоровая печень важна для похудения, принимая участие в процессах метаболизма, в частности, жиров, а также помогая вывести из организма вредные вещества. Важно проверяться у врача в случае подозрения на болезни печени и не употреблять вредных для нее продуктов.

  • Хроническое недосыпание

    Спорт не возымеет эффекта, если недосыпать. Прежде всего, организму нужно восстановление после нагрузок, чтобы была возможность так же эффективно работать и на следующий день. Во-вторых, недосыпая, организм пребывает в стрессе и замедляет обмен веществ. Постарайтесь высыпаться.

  • Запоры

    Запор мешает всем попыткам похудеть – продукты, не выйдя в положенное время, всасываются заново, вес стоит на месте. Длительные запоры приводят к интоксикации всего организма, а, значит, к повышенной усталости, проблемам с кожей и нарушениям метаболизма. Тут уж не до тренировок.

  • Пищевые аллергии

    Питание может выглядеть правильным, но не приносить пользы. Так бывает, если какой-то из употребляемых продуктов вызывает аллергию. В таком случае употребление подобной пищи приводит к не всасыванию полезных веществ (а, значит, и к набору веса), проблемам с пищеварением. Важно исключить продукты, которые вызывают аллергию.