Тренировка для мышц ног

Улучшить свое физическое состояние возможно и в домашних условиях. Узнайте как помочь своим ногами стать сильнее и стройнее с помощью несложных упражнений.

Перед любыми упражнениями следует выполнить легкую разминку. И упражнения для мышц ног – не исключение. Нужно разогреть тело и приготовить нужные мышцы к нагрузкам. И только после приступать к выполнению упражнений.

Упражнение для мужчин

У мужчин жировые отложения не так сильно локализируются на бедрах. Однако им также требуется наращивать необходимую мышечную массу, избавляться от лишнего жира и дряблости кожи. Это нехитрое упражнение для ног справляется с этой функцией как нельзя лучше. Его можно выполнять около 5 раз в неделю, можно больше. Однако для его выполнения потребуются гантели.

  • Необходимо найти удобное место, где будут удобные для вас опоры для рук. Это может быть как дверной косяк или несколько крепких кресел или стульев.
  • Положите одну гантель положите на стопу. Медленно поднимайте ногу так, чтобы утяжелитель не упал. Просто подержите ее над полом.
  • Груз стоит держать максимально долго, пока нога сама не опустится к полу.
  • Затем повторите то же самое с другой ногой.

Жим ногами

Жим ногами одно из самых эффективных нагрузок на ноги, которая помогает проработать различные группы мышц ног. Также это упражнение способствует усиленному сожжению калорий, улучшает метаболизм и стимулирует органы малого таза.

Жим ногами лучше всего выполнять на специальном фитнес тренажере под углом 45 градусов. Это упражнение заключается в сгибании и разгибании коленного сустава под весом специального блока. Блок поднимается и опускается под действием специального механизма. Техника выполнения выглядит следующим образом:

  • Установите необходимое количество веса.
  • Расположитесь на тренажере, ноги следует разместить на ширине плеч.
  • Упирайтесь в блок и чуть подтолкните его ногами. Старайтесь удержать блок вверху.
Жим ногами

Приседания

Приседания также являются одним из самых популярных упражнений для ног я ягодиц. Однако не стоит забывать, что это упражнение является довольно травмоопасным. Существует множество разновидностей приседаний. Особо популярны в последнее время приседания «плие» и приседания «сумо».

Приседания «плие» помогают сильнее чем обычные приседания задействовать мышцы внутренней стороны бедра. Ноги следует поставить шире чем ширина плеч. Голень при приседании должна оказаться перпендикулярно полу. Носки должны быть развернуты на 120 градусов. Когда вы приседаете вниз, делать это надо так, чтобы бедра были перпендикулярны полу. Плечи нельзя круглить и кривить, а спина должна при выполнении этого упражнения для ног быть максимально ровной. Для того, чтобы держать спину было легче, стоит напрячь мышцы пресса. Когда вы поднимаетесь вверх – попробуйте напрячь ягодичные мышцы.

Становая тяга «сумо» выполняется похожим образом, однако некоторые отличия все же имеются. Во время приседа «сумо» таз следует отвести назад. Однако спина уводится вперед также как и при обычных приседаниях. Это позволяет взять больший вес, если упражнение производится со штангой или гантелями. А при технике «плие» оказывается более сильная нагрузка на мышцы внутренней стороны бедра. И таз практически не отводится назад. Спина должна пребывать в вертикальном положении и использовать при выполнении этого упражнения штангу или другие утяжелители менее резонно.

Приседания

Однако перед тем как выполнять различные упражнения для мышц ног не забывайте, что они имеют некоторые медицинские противопоказания. К примеру, приседания противопоказаны людям с варикозным расширением вен, болезнями суставов и таза. Поэтому если вы вдруг испытываете при выполнении вышеуказанных упражнений даже минимальный дискомфорт, рекомендуется проконсультироваться с врачом.