Скажем «нет» обвисанию кожи при похудении: правила

Сбросить лишний вес – мечта любого полного человека. Похудение сопровождает обвисание кожи, что выглядит не эстетично. Чтобы избежать этой проблемы, достаточно следовать простым правилам.

Похудение и обвисание кожи: как не стать жертвой резкого похудения

Чаще всего обвисание становится эстетической проблемой именно из-за резкого похудения. Очень быстро из клеток кожных покровов выводится жидкость (первая неделя похудения). После начинаются усиленные тренировки, которые также лишают кожу глубоких запасов влаги. А сжигание прослойки жира с помощью кардиотренировок приводит к тому, что кожа не успевает сжаться, чтобы перекрыть образовавшееся пространство.

Резкое похудение – опасно не только для кожи, но и в целом для здоровья. С уменьшением массы тела изменяется режим работы всех внутренних органов и систем. Резкая смена интенсивности обменных процессов может стать причиной нарушений работы желудочно-кишечного тракта. Главное правило – старайтесь сбрасывать вес постепенно, чтобы не "шокировать" свои внутренние органы и не навредить метаболическим процессам.

Похудение без обвисания кожи

Похудение и обвисание кожи: продуманная коррекция рациона питания

Еще одно правило – измените свой режим питания. Коррекция рациона питания позволяет терять килограммы шаг за шагом. Откажитесь только от тех продуктов, которые остаются в вашем теле в виде лишних сантиметров в объеме.

Коррекция рациона питания дает возможность ввести в ежедневное меню больше влагосодержащих и низкокалорийных продуктов, которые повышают тургор (эластичность) кожи. К таким "помощникам" в безопасном похудении можно отнести фрукты и овощи, а также молочнокислые продукты.

Включайте в рацион как можно больше богатых на витамины и полезные микроэлементы злаки, разнообразных видов мяса и морепродуктов. Приготовленные без применения жира, они не только дадут вам энергию для занятий спортом, но и помогут поддерживать кожу в отличном состоянии.

Похудение и обвисание кожи: контролируем водный баланс

Хотите сбрасывать вес – пейте больше воды. Во-первых, если вы пьете много воды, то вам меньше хочется есть. Все дело в том, что вода ненадолго растягивает стенки желудка. Это дает сигнал мозгу о насыщении. Так вы можете избавиться от чувства голода.

Во-вторых, пополнение водного баланса позволяет разогнать метаболизм. Чем активнее все системы организма будут перерабатывать поступающую от продуктов питания энергию, тем меньше жировых отложений и появиться гораздо больше сил для активной ежедневной деятельности.

В-третьих, поддерживая водный баланс, вы также уделяете должное внимание поддержанию своей кожи. Вода играет ключевую роль в обменных процессах, она наполняет клетки кожных покровов, обеспечивая плотность их структуры, гладкость и быструю регенерацию.

Похудение и обвисание кожи: простые упражнения для тонуса 

Занятия йогой помогут вам не только растянуть мышцы, но и повысить тонус кожи. Похудение будет проходить комфортнее, если чередовать аэробные упражнения и активные кардиотренировки с расслабляющими занятиями. Для этого подойдет стретчинг или калланетика. Вы забудете не только о болях в мышцах после часовых пробежек или занятий в тренажерном зале, но и обвисание кожи при похудении не будет вас больше беспокоить.

Похудение и обвисание кожи – неразлучны, но если вы сможете изменить свой режим питания, будете выпивать достаточное количество воды в день, займетесь современными фитнес-упражнениями – тело станет предметом зависти многих!