Почему сытые женщины более склонны к сексу

Секс и голод – антагонисты! Как доказывают исследования голод, вызывающий физический дискомфорт, абсолютно не совместим с сексуальным желанием.

Ученые уcтановили, что для того, чтобы разбудить в женщине потребность к плотским утехам, ее вполне достаточно накормить. А вот голодная женщина вряд ли будет рада сексу.

Разрешением вопроса, совместимы ли секс и голод, занималась группа ученых из Калифорнийского Университета. Во время исследования ученые попросили 20 участниц воздержаться от приема пищи целых восемь часов, после чего им показали серию романтических картинок и провели изучение их мозговой активности. Затем им дали энергетический питательный напиток и снова показали романтические картинки. И повторно сделали МРТ.

Таким образом, исследователи выяснили, что сытые женщины стали более активно в сексуальном плане реагировать на изображения. Ученые предположили, что ответной реакцией на награды является активизация похожих нейронных цепей, которые вступают во взаимосвязь друг с другом. В связи с этим один вид наград (еда) делает другой вид наград (секс) более привлекательными. Поэтому сексуальное желание и желание подкрепится – не совместимы.