Почему кошки ложатся на больное место

Все видели, как Васьки и Пушинки стараются пристроиться на нашем теле в определенном их кошачьим чутьем месте? Почему наших домашних полосатых любимцев, как магнитом, притягивают некоторые части тела владельца?

Кошки – это домашние биолокаторы, ощущающие изменения в организме своего хозяина, еще до того, как сам организм выразит их заметными симптомами. Они – наши целители и могут спасти не только от эпидемии грызунов, но и предупредить о развитии болезни. Например, повысить иммунитет владелец кошки сможет, просто слушая мурлыканье своего усатого друга.

Также пушистые любимцы помогут снять усталость, приступ мигрени, нормализуют давление, пульс, снимут сильнейшую боль и не только.

Ученые-геронтологи, занимавшиеся изучением вопроса влияния домашних кошек на продолжительность жизни людей, установили: владельцы кошек, в среднем, живут на 10 лет дольше, чем те, у кого кошки нет. Согласитесь, существенно?

Не стоит недооценивать диагностические способности кошачьих. Когда ваш котик регулярно пристраивается на шее, то это может быть предвестником гипертонии. Если же котик облюбовал вашу левую часть груди, совсем нетрудно догадаться, что разумнее запланировать визит к доктору.