Пять мифов о мужской потенции

Мужская потенция – это один из самых загадочных и окутанных множеством мифов физиологический процесс.

Трудно поспорить с тем, что секс правит миром. Кто в корне не согласен с этим утверждением, пусть внимательно посмотрит вокруг. Счастливчик тот, кому потенция позволяет заниматься сексом сутки напролет, а кто не способен – неудачник. Женщинам трудно представить, но даже вполне здоровые мужчины могут на этой почве потерять уверенность в себе. А что уже говорить о тех, для кого потенция – это очень больной вопрос!

5 наиболее распространенных мифов о мужской потенции

Миф №1. Размер имеет значение

Многие полагают, что мужская потенция и сексуальная активность напрямую зависят от размеров полового органа. К слову сказать, большинство женщин в корне с этим несогласно.

В действительности потенция зависит не от размеров детородного органа, а от его физиологических особенностей, которые зависят от уровня тестостерона. Основываясь на всем вышесказанном, дамам можно посоветовать не рассчитывать на страстность партнера, находясь под впечатлением размера его половых органов, так как внешность зачастую бывает очень обманчива.

Миф №2. После 40 лет половой жизни нет
Мифы о мужской потенции

Среди мужчин бытует мнение, что после сорока потенция начнет неукоснительно снижаться. Но в действительности уровень сексуальной активности зависит не от возраста, а от состояния здоровья и некоторых социально-психологических факторов. Ведь очень часто можно встретить двадцатилетних юнцов, страдающих импотенцией, а также семидесятилетних дедушек, которые на всю катушку придаются плотским утехам.

Мужчины, обладающие сильной половой конструкцией, с высоким уровнем половых гормонов, до глубокой старости могут вкушать все прелести взрослой жизни и не испытывают проблем с потенцией.

Миф №3. Частая смена партнерш – спасение от импотенции

Большинство представителей сильного пола свято верят в то, что частая смена партнерш – надежный залог половой активности до глубокой старости. Многие мужчины именно желанием «оставаться как можно дольше в строю» аргументируют свои многочисленные измены женам. Однако, на самом деле, каждая новая партнерша для психики и организма – это самый настоящий стресс. Это связано с тем, что мужчина испытывает при контакте с новой партнершей неимоверно сильный страх неудачи: ведь он пока абсолютно не знаком с ее анатомо-физиологическими особенностями и вдруг он не сможет ей доставить максимум удовольствия. Такие переживания очень негативно сказываются на психике мужчины, а особенно страдает от них мужская потенция. Как это ни странно звучит, но мужчине гораздо проще показать себя суперлюбовником в постели с постоянной партнершей.

Миф №4. Импотенция лечится при помощи инъекций тестостерона

Среди мужчин бытует мнение, что потенцию легко восстановить при помощи инъекций тестостерона. В действительности потенция не всегда страдает при дефиците мужских половых гормонов и является куда более сложным физиологическим явлением, чем полагает большинство мужчин. Помимо этого, игры с гормонами могут принести огромное количество проблем со здоровьем и даже навсегда убить мужскую силу.

Миф №5. Импотенция не лечится

Импотенцию можно и нужно лечить. Даже шестидесятилетние мужчины при обращении к доктору могут рассчитывать на возвращение потенции. Очень часто импотенция носит исключительно психологический характер. Например, мужчина не может заниматься сексом с определенной партнершей или в определенных условиях. Потенция обязательно вернется после курса психотерапии у квалифицированного специалиста. Если потенция отсутствует в результате органических нарушений, то тут на помощь придет врач-андролог, который назначит необходимое лечение.

Интимная жизнь – это важная часть человеческой жизни, и от ее качества зависит настроение, а также желание жить и творить что-то новое и прекрасное. Отличная потенция – залог полноценной жизни любого мужчины. А поэтому беречь ее необходимо с самых юных лет.