Опять накатило: 5 верных выходов из депрессии

Депрессия - это просто период острого ощущения необходимости счастья

Не всё то депрессия, что плохое настроение. Однако, по данным ВОЗ каждый 10-й человек на Земле старше 40 лет страдает депрессией. И 2/3 из этого количества – женщины. У людей, старше 65, случаи возникновения депрессии учащаются в 3 раза. Даже 5% детей от 10 до 16 лет подвержены депрессивным состояниям.

Цифры серьёзные, расстройство достаточно опасное, потому нужно искать выходы из депрессии.

О депрессии

В первую очередь, нужно отметить, что у депрессии есть три основных симптома: снижается настроение и человек теряет способность радоваться; нарушается мышление – у человека появляется пессимистичный настрой относительно происходящего и появляется двигательная заторможенность. Кроме этого, у человека снижается самооценка и теряется интерес к жизни. Люди в депрессии могут злоупотреблять алкоголем или психотропными веществами.

Как ни странно, но первые упоминания об этом недуге нам оставил Гиппократ. Он назвал депрессию «меланхолией» (в переводе с древне-греческого «чёрный/темный» «желчь/гнев»). Сам Гиппократ достаточно преуспел в лечении депрессивных состояний и он же обратил внимание, что депрессия имеет сезонность и зависит от погоды. Отмечал улучшение состояния после проведения бессонных ночей и то, какой эффект оказывает солнечный свет.

Депрессия – очень серьёзное расстройство и человек не всегда в состоянии справиться с этим сам. Если вы видите, что у вашего близкого человека есть симптомы депрессии или вам говорят о том, что с вами не всё в порядке, возможно, лучше обратиться за помощью к специалисту. Помните, что душа – очень тонкая материя. К душевным расстройствам нужен особый подход.

Борьба с депрессией

Опять накатило: 5 верных выходов из депрессии

Если вы в состоянии осознать, что у вас не всё в порядке, быть может, вы сами сумеете выбраться из этого состояния.

С чего начинается борьба с депрессией? С самоко… самоанализа. Вы должны разобрать свою жизнь на составляющие части, чтобы понять, откуда проблема берёт свои истоки. Опять же, если вы не можете сделать это своими силами, тогда обращайтесь к специалисту. Но не ждите, что вы найдёте ответ сию секунду. Для этого надо быть откровенным с самим собой. И попытаться посмотреть на себя, свою жизнь и свою ситуацию со стороны, беспристрастно.

Способы борьбы с депрессией

  • №1 Ищите человека с похожей проблемой.

    Тогда вам будет проще охватить суть проблемы, наблюдая её со стороны. Это может быть историческая личность, книжный персонаж или вполне себе реальный человек, живущий с вами в одном доме.

  • №2 Научитесь принимать себя.

    Мы – не идеальны. Потому что, во-первых, единого абсолюта не существует. И, во-вторых, жизнь нам дана, чтобы учиться и расти над собой. Если вам что-то в себе не нравится, это не повод ненавидеть себя и весь мир. Это повод изменить себя или что-то в своей жизни. Начните с малого – уважайте себя за то, что вы признались себе в наличие проблемы и за то, что вы продвигаетесь в сторону её решения.

  • №3 Записывайте свои мысли.

    Ведите дневник освобождения себя от депрессии. Опишите там всё: что вы ощущаете, что вас мучает, что вам (по вашему мнению) поможет, что нужно сделать, чтобы обрести то, что вам поможет. Составьте план действий и следуйте ему.

  • №4 МеняйтеСЬ.

    Помните пословицу: в здоровом теле – здоровый дух. Как вы можете вести борьбу с внутренними проблемами, если отражение в зеркале вас не радует. Найдите свой способ измениться. Спите 8 часов, занимайтесь спортом, смените стиль, в конце - концов. Мужчины, отпустите/сбрейте бороду, женщины – измените цвет/ длину волос. Способов – масса.

  • №5 Избавьтесь от хлама

    Не в смысле, выбросьте мебель или альбомы с фотографиями (впрочем, иногда и это помогает). Речь идёт о том, что вызывает у вас тревогу и портит настроение: долги, неприятный разговор, памятные вещи, которые остались от человека, о котором хочется забыть, неоплаченные счета и так далее.

Урология
Песок в моче: что делать

Песок в моче – признак нарушения обмена веществ в организме. Вовремя выявив и устранив причины этого состояния, можно предотвратить появление камней в почках.