Невероятно вкусные блюда из птицы

Испокон веков считалось, что блюда из птицы – это невероятно полезная и целебная пища. Более редкие сорта птицы подавались к столу императорам и царям как знак достатка и изобилия государства.

Блюда из птицы предполагают приготовление самых разнообразных сортов мяса. Но наиболее известными считаются куриное, индюшиное и утиное мясо.

Куриное мясо

Невероятно вкусные блюда из птицы

Польза куриного мяса в том, что оно содержит огромное количество полезных веществ и в нем практически нет коллагена. Такие блюда из птицы полезны тем, что не способствуют набору веса и легко усваиваются любым организмом. Куриное мясо считается диетическим, если вы не употребляете шкурку, в которой много вредных жиров, и не пережариваете мясо. Это может привести к развитию атеросклероза из-за повышенной жирности такого блюда. Даже самый известный рецепт лекарства при простудах, гриппе и насморке – куриный бульон.

Индюшиное мясо

В отличие от куриного, практически не содержит плохих жиров. Помимо этого, в нем огромное количество натрия. Натрий способствует выведению токсинов, снижению давления, восполнению водного баланса организма. В индюшином мясе больше всего железа, чем в любом другом, поэтому оно необходимо людям с пониженным гемоглобином.

Утиное мясо

Эти блюда из птицы – скорее мужские, так как в утином мясе содержатся вещества, которые способствуют выработке мужских половых гормонов, стимулируют потенцию и повышают либидо. Блюда из утиного мяса богаты белком, что тоже очень важно для тех, кто хочет набрать мышечную массу, посещая спортзал. Помимо всего утиное мясо содержит огромное количество витамина А, который полезен для кожи и зрения.

Утиный жир не рекомендуется употреблять в пищу, так как он очень вреден.

Блюда из птицы имеют массу рецептов и их интерпретаций. Вот некоторые из них.

Рецепты куриных блюд

  1. Сырные биточки

    Берем куриную грудку, отбиваем. В куриной грудке содержится больше всего полезных элементов, чем в остальных частях курицы. Отдельно натираем твердый сыр, во вторую тарелку насыпаем панировочные сухари, в третью – взбитые яйца. Обмакиваем биточек в сухари, затем в яйца, затем в сыр, кладем на разогретую сковороду. Обжариваем каждую сторону по 2 минуты.

  2. Наггетсы

    Готовим кляр для обжарки: взбиваем яйца, молоко, муку, специи. Нарезаем куриное филе мелкими кусочками. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Обмакивая курицу в кляр, окунаем в масло на минуту. Выкладывать желательно на бумажные полотенца, чтобы масло стекло.

  3. Курица, запеченная с картофелем

    Это блюдо хорошо тем, что все полезные элементы, которые есть в курином мясе, не теряются при готовке. Выкладываем на противень слоями: репчатый лук, картофель кружочками, курицу. Каждый слой смазываем майонезом. Можно повторять до трех раз, если осталось много ингредиентов. Выпекаем в духовке около 40 минут. Посыпаем сверху петрушкой. Это блюдо не требует гарнира.

Блюда из птицы: утка или индейка

Запеченные блюда из птицы хороши тем, что все полезные элементы и вещества сохраняются в неизмененном виде и не приносят вред организму. Вот несколько рецептов:

  1. Утка в яблоках

    Вычищаем утку изнутри, промываем, фаршируем яблоками, виноградом и цедрой апельсина или лимона. Выпекаем минут 40. Вынимаем, сливаем жир, обмазываем утку медом со специями, обкладываем дольками яблок на противень. Снова ставим в духовку на 20 минут.

  2. Запеченная утка

    Выпотрошенную утку сушим изнутри и снаружи, обмазываем красным вином со всех сторон, натираем солью и ставим на ночь в холодильник. Затем достаем и смазываем медом, снова оставляя на 12 часов. Затем поливаем утку соевым соусом со специями, оборачиваем фольгой и запекаем в духовке около часа над противнем с водой.

Блюда из птицы предполагают на гарнир зелень, крупы или овощи. Это могут быть салаты, или просто овощная нарезка; гречка или рис с овощами. Нельзя в качестве гарнира есть хлеб, картофель или молочные продукты: они мешают хорошему усвоению мяса.