Не хочу стареть: 7 советов для продления молодости

Нет тяжелее работы, чем стараться выглядеть красивой с восьми утра до полуночи. (с) Бриджит Бардо
Не хочу стареть: 7 советов для продления молодости

Для любой женщины важно как можно дольше оставаться молодой и красивой. От этого зависит и внутреннее состояние, и то, как её будут воспринимать окружающие. Потому женщинам приходится использовать различные «рецепты» красоты и молодости.

Если вы будете соблюдать несколько простых советов, бороться с возрастными изменениями вам будет проще.

Как сохранить молодость: уход за кожей

Кожа лица – место, которое круглый год подвергается воздействию внешней среды. Солнце, ветер, косметика, городской воздух… словом, почти что все внешние факторы оказывают пагубное влияние на кожу лица женщины. А ведь это – её визитная карточка.

  • Важным фактором для состояния кожи является то, что вы едите. Если у вас достаточно активный образ жизни и времени на полноценный обед нет, пожалуйста, не перебивайтесь на ходу сдобными булочками, шоколадными батончиками и фастфудом. Лучше съешьте фруктов, орехов, семечек (сушенных).
  • Пейте зелёный чай, а не сладкую газировку. Или простую воду (около 2 л в сутки).
  • Всегда пользуйтесь солнцезащитными средствами (крем – на кожу, гель – на брови, очки – для глаз и ресниц, на губы - блеск).
  • Не ленитесь правильно очищать кожу. Как проводить поэтапно очистку в домашних условиях вам расскажет косметолог.
  • Несколько раз в год посещайте косметолога и делайте профессиональную чистку.
  • Увлажняйте лицо. Чувствительная кожа, склонная к сухости стареет быстрее.
  • Делайте массаж лица. Этим вы обеспечиваете приток крови к сосудам лица.

Питание

Специалисты советуют употреблять продукты, богатые антиоксидантами, потому что они принимают в нейтрализации свободных радикалов, которые способствуют старению участие в нейтрализации свободных радикалов, которые способствуют старению.

  • Морковь (бета-каротин), снижает негативное воздействие солнечных лучей.
  • Орехи, семечки (омега-3 жирные кислоты).
  • Фруктовые соки, коктейли.
  • Водный режим (выпивая 2 и больше литра воды, вы улучшаете эластичность кожи).
  • Зелёный чай (уменьшает риск возникновения болезней сердца).
  • Жирные сорта рыбы: лосось, тунец (омега-3 жирные кислоты благоприятно влияют как на кожу, так и на сердечно-сосудистую систему. Также являются профилактикой артрита и рака).
  • Тёмный шоколад с высоким содержанием какао (в какао содержится полифенол, который защищает кожу от воздействия солнечных лучей).
Движение

Двигайтесь, дорогие дамы. Гуляйте по городу, занимайтесь танцами, ходите на фитнесс, плавайте в бассейне, занимайтесь стрип-пластикой. Сейчас найти для себя занятие по душе не составит труда. Главное, что в движении ваше тело насыщается кислородом, а это, как известно, омолаживает организм.

Секс

Учёные уже не раз доказывали то, что секс способствует омоложению. В процессе выделяются эндорфины, которые улучшают настроение, работу нервной системы, повышают, в целом, тонус организма. Секс также улучшает кровообращение.

Занимайтесь сексом со своими любимыми не менее трёх раз в неделю и ваша молодость ещё долго вас не покинет.

Стресс

Не нервничайте. Если проблема имеет решение, она решится в любом случае, если решения нет, то и переживать бессмысленно.

Ведь стресс пагубно влияет не только на ваше психологическое состояние, а также на сердечно-сосудистую систему, на желудочно-кишечный тракт, на различные обменные процессы.

Многие специалисты советуют, в первую очередь, привести к гармонии своё внутреннее состояние.

Мыслительная активность

Мы – результат наших мыслей и чувств. Невысказанные обиды, страхи, злоба, неуверенность и множество других негативных эмоций «съедают» нас изнутри. Имейте в себе силу найти свой изъян, признаться самой себе, что он есть и вы увидите, что излечиться от него будет проще. Не усложняйте себе жизнь в попытке найти виновного в своих бедах.

Сон

Не обделяйте себя этим прекрасным занятием. Старайтесь спать 7-8 часов. Во сне организм омолаживается. Не придумало ещё человечество лекарства лучше, чем здоровый сон.