Названы самые депрессивные страны мира

Исследователи из Австралии решили составить карту, которая бы отображала уровень подверженности депрессии жителей всех стран. При составлении карты им удалось установить государства, население которых больше всех подвержено возникновению этого недуга.

Если верить результатам этих исследований, то Украина входит в число государств с ничтожным уровнем депрессии: этот показатель немногим превышает на ее территории 3%, что рассказывает о замечательной стрессоустойчивости населения нашей страны. К странам, население у которых больше всех подвержено развитию депрессии, принадлежат ближневосточные и североафриканские государства.

По заверениям ученных, депрессия – это вторая по частоте причина утраты трудоспособности. Этот диагноз имеется более чем у 4% жителей нашей Земли. При этом особенно непонятным является то, что такой диагноз, как, «депрессия» устанавливается жителям стран, в которых медицинский сервис более доступен. Помимо этого, существенный отпечаток накладывает на достоверность картины государственный заперт, действующий на территории целого ряда стран в отношении психических болезней.

Депрессия встречается более чем у 5% жителей ближневосточных, восточноевропейских, североафриканских стран, а также стран Карибского региона. Меньше всех подвержены депрессии жители Австралии, Юго-Восточной и Восточной Азии и Новой Зеландии.