Мужская фригидность или когда мужчина не хочет

Виной всему фригидность: если бы её не было, мужчинам не пришлось бы выливать свою ненависть на народы.

Обычно этот термин употребляют по отношению к женщинам, но всё меняется. Оказывается, мужчины тоже могут не испытывать сексуальное влечение. От чего возникает мужская фригидность и как это лечить, читайте здесь.

Прошли те времена, когда мужчины упрекали своих женщин в отсутствии желания исполнять супружеский долг. Тенденция изменилась с точностью до наоборот. Но почему? Вы никогда не задавали себе этот вопрос?

Экскурс назад

Раньше мужскую фригидность сильно обобщали, называя её импотенцией. Но если разобраться, то этот термин не совсем верный. Потому что принято считать, что при нормальных условиях половой акт у мужчин начинается с возникновения полового влечения или либидо, дальше идут любовные ласки, эрекция, введение полового члена, фрикции, эякуляция и оргазм. Так вот импотенцией принято считать состояние, при котором объёма полового члена, его твёрдости не достаточно для совершения полового акта, тогда как мужская фригидность – состояние, когда у мужчин напрочь отсутствует либидо. Его ещё сейчас называют алибидемией. И одинаково применяют и к мужчинам, и к женщинам.

Женщины, которые с этим не сталкивались, едва ли поверят в то, что такое явление существует. Но оно реально, и ниже приведены возможные причины возникновения мужской фригидности.

Мужская фригидность

Причины мужской фригидности

  • Начнём с самого банального и самого распространённого – усталость/стресс. Они всегда идут в тандеме. Мужчины, которые много и усердно трудятся (и физически, и умственно) могут рано или поздно с этим столкнуться. В простонародье это называется «загнать» свой организм. И потому, приходя домой, они хотят хорошенько покушать и самозабвенно неистово выспаться во всех позах.

  • Дальше ещё один неумолимый факт – возраст. Да, мужчины и в 50 бывают «ого-го»! Но не все, не всегда и не со всеми. Особенно если к этому добавить предыдущую причину. Надо уметь смотреть правде глаза. Меняется не только способность тела, но и приоритеты.

  • Болезнь. Здесь речь как и о временных трудностях с мочеполовой системой, диабет, атеросклероз и просто пагубные привычки, так и весьма специфические болезни как шизофрения или депрессия. Но человеческая душа, как говорится, потёмки. Вопросы психиатрии и либидо должны решать психиатры, андрологи и сексологи.

  • Есть ещё одна категория расстройств, которую, скорее, можно отнести к искусственному подавлению сексуальности. Это те случаи, когда мужское либидо долго не могло самореализоваться (длительное нахождение в однополой среде – военное училище, духовная семинария). Тут за углом может поджидать другой нюанс – развитие гомосексуальности. Опять же, это не значит, что все они станут гомосексуалистами, но и такой вариант не исключается.

  • Генетическая мужская фригидность. Да-да, сейчас учёные и такой термин придумали. Следуя их теории, можно сказать, что люди разделяются на группы в зависимости от уровня сексуальности. Мужчины с наименее выраженной сексуальной тягой, могут внешне выглядеть достаточно привлекательно, но…

Как лечить

В принципе, всё достаточно просто. Органические нарушения вроде заболеваний нужно лечить у соответствующих специалистов, впрочем, как и для душевных терзаний есть свои лекари. Да, на словах это выглядит радужно и быстро, в реальной же жизни все происходит дольше и более насыщенно по всем параметрам. Главное, мужчины, если это вас действительно угнетает и делает несчастными, нужно разобраться с проблемой. Пусть даже путём кропотливого труда. Но если вам это действительно в тягость, а «излечиться» вы хотите только потому что эту линию гнёт вам ваше окружение и социум… Тут в голову приходит цитата из одного фильма (с тематикой вопроса не связана. Там мужчина в психиатрической лечебнице воображал, что он – конь, на что главврач сказал рядовому доктору): "А зачем его лечить? Лучше пусть он будет счастливым конем, чем не счастливым человеком".

Урология
Песок в моче: что делать

Песок в моче – признак нарушения обмена веществ в организме. Вовремя выявив и устранив причины этого состояния, можно предотвратить появление камней в почках.