Контрацепция для мужчин: альтернатива презервативу

Что представляет собой контрацепция для мужчин, и каковы ее методы?

Еще совсем недавно предохранение от беременности было исключительно женской прерогативой. Однако сегодня все больше представителей сильного пола начинают задумываться, что именно представляет собой контрацепция для мужчин.

Контрацепция для мужчин

До недавнего времени единственным способом мужской контрацепции являлся презерватив. Затем для прекращения репродуктивной функции сильного пола удаляли семявыводящий канал. Но медицина не стоит на месте, и сегодня уже разработано несколько мужских способов предохранения от наступления нежелательной беременности.

Контрацепция для мужчин

Блокировка семявыводящего канала

Контрацепция для мужчин сегодня начинает пользоваться огромной популярностью. А как иначе? Это связано с тем, что для многих мужчин на первое место вышло не создание семьи и домашнего очага, а подъем по карьерной лестнице и развитие собственного бизнеса.

Контрацепция для мужчин – это также прекрасный способ избежать нежелательной женитьбы и возможность чувствовать себя спокойно в отношении с прекрасным полом.
Одним из альтернативных вариантов презервативу, который наим предлагает контрацепция для мужчин, является блокировка семявыводящего канала. Это достаточно новый и полностью обратимый процесс, заключающийся во введении в семявыводящий канал силиконовой трубки.

Такая контрацепция для мужчин представляет собой один из способов временной стерилизации и является прекрасной альтернативой вазэктомии (удалению семявыводящего канала). И раньше ученные пытались создать способ временной мужской стерилизации. Но основная проблема заключалась в том, что сперматозоиды – это самые мелкие клетки из всех существующих в человеческом организме. А поэтому найти материал, который мог бы максимально качественно герметизировать семявыводящий канал, было очень трудно. По этой же причине перевязка канала очень часто давала осечки, а на его иссечение решались далеко не все мужчины, так как эта процедура навсегда лишала возможности иметь детей, что заставляло чувствовать мужчин себя неполноценными.

Новый способ в отличие от всех существующих ранее легко обратим, и если мужчина в какой-то момент передумал и захотел обзавестись карапузиками, то силиконовая трубка легко удаляется умелым движением рук уролога.

Этот метод прошел клинические испытания на добровольцах, и как утверждают последние, после введения пробки состояние стабилизируется очень быстро. И на второй, максимум – третий день, мужчина уже чувствует себя прекрасно и готов к новым победам. Также огромным плюсом является и то, что этот метод не оказывает никакого влияния на сексуальное желание и качество секса в целом.

Эта контрацепция для мужчин обладает еще одним важным преимуществом, которое заключается в том, что в этом случае человеческий организм не подвергается воздействию химических веществ, что имеет немаловажное значение и позволяет сохранить здоровье.

Ультразвук – это контрацептив будущего

Совсем недавно ученные США разработали абсолютно новый способ мужской контрацепции, заключающийся в сеансе ультразвуковой терапии, после которой мужчина теряет способность к оплодотворению на целых шесть месяцев. Спустя полгода эффект проходит, и репродуктивная способность мужчины полностью восстанавливается. Как уверяют исследователи, этот способ лишен каких-либо недостатков и не дает никаких осложнений.

Однако такая контрацепция для мужчин пока не прошла клинических испытаний. Но если метод полностью оправдает себя, то это будет самый дешевый и эффективный способ предохранения от нежелательной беременности.

Послесловие

Пока там ученые только разрабатывают различные способы контрацепции для мужчин, которые должны стать альтернативой презервативу, изделие №2, несмотря ни на что, продолжает оставаться одним из самых надежных и доступных способов не только защищающих от незапланированной беременности, но и от огромного числа венерических заболеваний.