Как выбрать наколенники при проблемах с суставами

Что делать, если появились проблемы с суставами?

Если возникают проблемы с суставами, врачи рекомендуют использовать наколенники, представляющие собой фиксаторы коленного сустава. Однако далеко не все знают, как правильно выбрать коленный бандаж. Об этом мы и поговорим с вами в этой статье.

Проблемы с суставами – нужен коленный бандаж

Если возникли проблемы с суставами, то современное лечение артроза осуществляется с использованием комплексного подхода к решению данной проблемы и включает обязательное ношение коленных фиксаторов.

Наколенники позволяют значительно снизить болевой синдром, что способствует скорейшему выздоровлению и восстановлению подвижности больного сустава.

Кому необходимы наколенники

Как выбрать наколенники при проблемах с суставами

Наколенники или фиксаторы коленного сустава представляют собой приспособления, позволяющие надежно ограничить подвижность и фиксировать сустав и окружающие его связки, что является надежным залогом лечения таких заболеваний, как артроз, артрит, повреждение коленных связок и деформация коленного сустава.

Наколенники жизненно необходимы тем, кто в силу каких-либо обстоятельств или профессии вынужден подвергать свой опорно-двигательный аппарат и в частности коленные суставы запредельным нагрузкам.

Зачем нужны наколенники

Если возникли проблемы с суставами, наколенники помогут решить целый ряд важных задач: снизят болевой синдром, отечность и напряжение в коленном суставе, обеспечат свободу передвижения и будут способствовать нормализации кровообращения в пораженном органе.

Наколенники существуют нескольких видов

На данный момент производители предлагают несколько видов наколенников. В связи с этим обычный пациент при покупке сталкивается с проблемой выбора коленного бандажа.

Виды коленных фиксаторов:

  • Открытые, с применением регулярного натяжения. Используются для ношения в реабилитационный период.
  • Закрытые. Используются при невыясненной локализации болей.
    Открытые, оснащенные спиральными ребрами жесткости, показан для ношения в период обострения болей при движении.
  • С функцией поддержки сухожилий. Используется при локализации болей под кленом.
  • Шарнирные. Универсальные наколенники, применяющиеся во время болей имеющих различное происхождение.
  • Согревающие.

Помимо этого, наколенники различаются по степени фиксации. Они бывают тугой, средней и легкой фиксации. Выбор степени фиксации зависит от стадии запущенности процесса: чем она выше, тем более тугой фиксатор вам понадобится.

Как правильно выбрать наколенники

Перед тем как купить бандаж, необходимо проконсультироваться с врачом, который, исходя из особенностей каждого фиксатора, а также течения вашего заболевания, посоветует вам тот или иной вид.

При выборе бандаже рекомендуется обратить внимание на его фиксирующие способности, так как именно от них будет зависеть то, принесет ли облегчение вам это приобретение или нет. При этом очень важно, чтобы фиксатор не слишком стягивал сустав, а также не вызывал образование отеков, дискомфорт при ношении и не способствовал нарушению кровоснабжения в органе.

Послесловие

Правильно подобранный бандаж будет способствовать не только облегчению болевого синдрома при поражении коленного сустава, но и скорейшему выздоровлению больного.