Как не поправиться на зиму: советы для худеющих

Диета по-французски: утром – кекс, днём – кекс и секс, вечером – секс. Если не помогает, мучное исключить.

Есть люди, которые могут употреблять всё и в любых количествах и при этом не наберут ни грамма, а есть такие, которые, как говориться, поправляются от того, что вдыхают воздух. Ситуация усугубляется зимой, когда люди меньше двигаются из-за погодных условий, от скуки начинают «заедать» свободное время и всем нам, конечно, хочется вкусняшек с тёплым чаем. А весной все яростно начинают сбрасывать «назимованное», чтобы в лето войти красивыми и стройными.

Так вот вам несколько советов, как не поправиться на протяжении зимы и создать себе все условия для правильной зимовки.

Вылезайте из своих берлог

Недостаток солнечного света приводит к дефициту серотонина в крови – мы начинаем депрессировать и искать «вкусное» утешение.

А что надо делать, чтобы не поправиться? Нужно гулять. Дышать свежим воздухом, проводить больше времени на улице.

Фигурное лежание на диване

Когда на улице сугробы и метель или мокрый снег и слякоть, то выйти на занятие в спортзал трудно. Только закалённые постоянными тренировками могут это сделать. Но вы не хуже. Вы можете заниматься дома. Благо, интернет сейчас есть у всех. Включайте себе запись фитнес-программы или занятие по йоге и проводите время с пользой.

Спячка

Пользуясь случаем, больше спите. Раньше ложитесь, раньше просыпайтесь. Спите часик-другой днём. Это не то, что поможет сбросить вес, но организм не будет ощущать стресс от недосыпа и ваши обменные процессы не замедлятся.

Ещё один важный момент: регулярная половая жизнь. Совместите приятное с полезным.

Как не поправиться на зиму: советы для худеющих
Правильные запасы в закромах

Или как организовать своё питание, чтобы не набрать вес.

Жидкость. Зимой у нас есть отопление. Мы продолжаем терять жидкость и думаем, что хотим кушать. Так что пейте своих положенных 2 литра и поддерживайте обмен веществ.

Углеводы. Если вы думаете, что зимой нужно есть меньше углеводов, то вы ошибаетесь. Углеводы – источник серотонина. Потому мы едим хлеб из тёмных сортов муки, крахмалсодержащие продукты и прочие «углеводные» продукты, но до 6 часов вечера.

Белковая пища. Это наше всё. И избавляет от голода, и обогащает организм триптофаном. Кушайте мясо птицы, нежирное красное мясо, яйца, рыбу, орехи, сыр.

Фрукты/овощи. Конечно, вы считаете, что кушать фрукты и овощи зимой не так полезно, как летом. Но учёные установили, что особенно полезно употреблять в осенне-зимний период зелёные (капуста, шпинат, яблоки, киви, авокадо, зелень) и оранжевые (цитрусовые, тыква, морковь, манго) фрукты и овощи.

Что кушать, чтобы меньше кушать

Нужно на обед съедать первое блюдо. Бульйон из супчика, который вы съедите, медленее эвакуируется из желудка, нежели вода, потому ощущение насыщения буддет сопровождать вас дольше и, в целом, за день вы употребите меньше калорий. Только вы должны понимать, что речь о постном борще и «пустых» супчиках. Никакой сметаны и жира.

Чай под пледом

Или не налегайте на кофе. Кофеин способствует накоплению жира в организме. Пейте травяные чаи. С чёрным горьким шоколадом.

Внесите перчик в свою жизнь

Добавляйте в пищу немного перца. Он тоже сжигает жир. Только не переусердствуйте. Особенно это актуально для тех, у кого есть проблемы с ЖКТ.

На самом деле, нет идеального рецепта для всех от того, как не набрать на зиму вес. Каждый организм индивидуален. У каждого человека свои предпочтения. Просто прислушайтесь к себе. Делайте дни ограничений и дни поощрений. Покажите своему телу, что взаимодействовать выгодно.