Как можно быстро избавиться от перхоти

Перхоть способна испортить внешний вид самых красивых и ухоженных волос.

«Как быстро избавиться от перхоти?» – это вопрос, который мучает многих современных женщин и мужчин.

Белое наваждение

Перхоть – это интенсивное чешуйчатое отделение небольших частиц кожи головы на протяжении длительного времени. Перхоть возникает на коже, которая покрыта густым волосяным покровом. Перхоть считается легким проявлением себорейного дерматита.

Почему возникает перхоть

Самой распространенной причиной, по которой появляется перхоть, считается нарушение обмена веществ, приводящее к нарушениям в работе сальных желез. Иногда она развивается в результате поражения кожи головы грибами. Однако чаще всего перхоть может возникнуть вследствие обеих этих причин одновременно.

Развитию перхоти также способствует нарушение правил ухода за волосами, а также кожей головы, использование низкокачественных шампуней, частое применение фена, гормональный дисбаланс, вызывающий сбой в работе сальных желез и иммунной системы, депрессия и частые стрессы.

Как можно быстро избавиться от перхоти

Симптомы

Многие ошибочно полагают, что перхоть – такой же естественный для нашего организма процесс, как, например, акт жевания или прямохождения и что в той или иной степени она есть у всех. Это связано с тем, что в действительности физиологическое обновление кожи головы, происходящее один раз в 30 дней, сопровождается незначительным образованием чешуек, при этом если их образуется слишком много, то это считается патологией и называется себореей. Иногда появившаяся перхоть вызывает сильнейший зуд кожи, также волосы могут утрачивать свой блеск, становиться тусклыми и ломкими. Поэтому, если перхоть появляется несколько раз в месяц и не исчезает при мытье головы, то, возможно, пришло время задуматься о выборе способа лечения.

 Как лечить перхоть

Лечебные шампуни – это замечательное средство от перхоти. В их состав может входить салициловая кислота, сульфид селена, деготь, пиритион цинка и кетоконазол. Некоторые шампуни против перхоти не дают длительного эффекта, а лишь на время умело маскируют ее. Можно очень долго использовать для мытья головы шампуни от перхоти, но прекращение их применения все вернет на круги своя, и себорея сразу же займет свое привычное место.

Помимо лечебных шампуней существует очень много народных средств, которые отлично зарекомендовали себя при лечении этой напасти.

Замечательно помогают от перхоти настой корня лопуха, а также отвары мать-и-мачехи, крапивы, зверобоя и тысячелистника. Неплохо зарекомендовал себя и сок лука, который втирается на час в корни волос, после чего просто смывается. Также отличными средствами от этого недуга считаются масло чайного дерева, облепиховое и репейное масло, нормализующие работу сальных желез.

Послесловие

Однако для того, чтобы раз и навсегда победить перхоть, необходимо просто посетить врача дерматолога и выяснить ее истинную причину и следовать советам специалиста.