Как избавиться от пигментации в интимных местах

Или почему женщины не хотят быть кошечками… пятнистыми

Настроение женщины очень сильно зависит от того, как она выглядит, во что одета и кто с ней рядом. Потому дамы тратят большое количество времени и средств на то, чтобы держать своё тело в полном порядке. А тут вдруг пигментация интимных мест… явно не то, что ожидалось. Тогда будем разбираться, как избавиться от нарушения пигментации.

Пигментация

Меланин, ультрафиолетовое излучение и тоны кожи

Цвет кожи человека зависит от количества пигмента меланина в клетках. Это знают все. Вы, наверное, обращали внимание, что на вашем теле есть участки, которые существенно светлее или темнее всего остального тела. Светлее, обычно, ладони и подошвы ног, а темнее – ареолы сосков, соски, паховая область и промежность.

Возможно, вы также помните, что интенсивность выработки меланина зависит от уровня ультрафиолетового излучения. Другими словами, чем больше солнца, тем темнее кожа. И всё дело в том, что меланин предотвращает воздействие ультрафиолета на клетки. Точнее, на её генетический аппарат и этим самым замедляет процессы старения и снижает вероятность заболевания раком.

Тогда возникает вопрос, почему более интенсивно пигментируются именно те участки, которые перечислены выше. Всё просто: выполняя свои функции, органы паха и промежности, больше подвержены травматизации.

Причины появления избыточной пигментации в интимных местах

Пигментные пятна становятся заметными на даже на общем, достаточно тёмном, фоне, потому что они могут быть разными по своей форме и ещё более тёмными.

Причины:
  • Гормональные нарушения:

    - Беременность;

    - Приём оральных контрацептивов;

    - Поликистоз яичников;

    - Как симптом болезни (Аддисона, синдрома Кушинга).

  • Грибковые болезни кожи (паховая эпидермофития).

  • Болезни печени и жёлчного пузыря, рак.

  • Воспалительные процессы наружных половых органов.

  • Физические нарушения, травматизация:

    - Тесное бельё;

    - Микропорезы от бритья;

    - Косметические процедуры (лазерная эпиляция, электроэпиляция).

  • Отравление химическими веществами.

Как удалить пигментацию в интимных местах

В первую очередь, нужно выяснить природу появления этих пигментных пятен. Если всё дело в тесном белье, то решить проблему будет достаточно просто. Прекратить носить тесное бельё и отбелить кожу. То же и с бритьём. Подберите для себя менее травматичный способ эпиляции.

Всё остальное – повод посетить врача. Точнее, нескольких врачей: дерматовенеролога, гинеколога, эндокринолога. Если причина такого состояния кроется в вашем организме, то именно эти специалисты найдут её и помогут преодолеть.

Как отбелить кожу 

Если пигиентация ваших интимных мест вызвана не болезнью и вы получите от врача добро на отбеливание, то вам могут помочь салоны красоты, в которых опытные мастера помогут вернуть первоначальный вид вашей кожи с помощью определённых процедур.

Вся сеть, к слову, переполнена рецептами красоты и здоровья, которыми пользовались ещё задолго до нас наши бабушки и пра-пра… родственницы. Использовать их или нет – решать вам. Но, как говорит наука, даже тот же безобидный огурчик, которым отбеливалось не одно поколение женщин, влияет на процесс выработки меланина.

Задумайтесь, дорогие женщины. Действительно ли это проблема, которая мешает вам жить или просто ваша прихоть. Любое вмешательство, если того не требует состояние здоровья, может иметь неблагоприятный исход. Возможно, вы несколько преувеличиваете размеры проблемы и вам нужно пересмотреть своё отношение к ней, а не пытаться перекроить своё тело под заготовку, которая сейчас на пике славы.