Домашний фитнес: как правильно тренироваться дома

Ваше собственное тело — вот единственное оружие, на которое вы всегда сможете положиться. Поэтому надо тренировать его каждый день.

Обладая навыками самоорганизации и положительным настроем, можно организовать для себя домашний фитнес, экономя деньги и время. Главное – делать это правильно.

Тренироваться можно и дома

У домашних тренировок, несомненно, есть свои преимущества. Прежде всего, вы можете сами планировать их продолжительность, экономите время на дорогу и, конечно же, деньги не тратите. Не менее важным можно считать то, что дом и дети остаются под вашим контролем, а вы все-таки следите за своей формой. Но для того, чтобы столько зайцев убить одновременно, нужно быть хорошим охотником, а в нашем случае – организованным и мотивированным человеком, который все учтет и все сделает правильно. Главное – захотеть!

Домашний фитнес: как правильно тренироваться дома

Что важно учесть, если ваш выбор – домашний фитнес?  

  • Техника исполнения
    Для того, чтобы упражнения приносили эффект и не вредили здоровью, нагружая слабые колени и поясницу, важно научиться правильной технике исполнения. Это – одна из самых проблематичных вещей для домашнего фитнеса. Смотрите хорошие видеоуроки с уточнениями самых частых ошибок исполнения упражнений, занимайтесь перед зеркалом и не отвлекайтесь во время тренировок.

  • Кардио дома
    Частый вопрос по поводу фитнеса в домашних условиях – о том, как включить аэробные нагрузки, когда бегать уже холодно и трудно заставить себя выйти из дому. Тренеры подобрали домашние упражнения на кардионагрузку. Это быстрый бег на месте, прыжки на скакалке и обычные прыжки, танцы под быструю музыку и так называемый «бой с тенью». Чередуйте разные упражнения, и домашний фитнес не покажется скучным.

  • Силовые нагрузки
    Для того, чтобы домашний фитнес принес максимальный эффект, следует укреплять все группы мышц силовыми тренировками, сочетая их с кардионагрузками. Можно начать с общеизвестных скручиваний, приседаний, отжиманий и выпадов. Позже, если захотите, вы можете разнообразить список, подбирая новые упражнения из понравившихся во время просмотра видеоуроков фитнеса.

Используйте все, что доступно, если у вас тренировки дома

Для тренировки дома вам не обязательно тратиться на экипировку и тренажеры. Конечно, можно приобрести беговую дорожку и прочие приспособления, но, все же, лучше это делать тогда, когда поймете, что жить без домашнего фитнеса не можете, чтобы не было жаль денег. А на первоначальном этапе можно обойтись подручными средствами. Что поможет вам в организации домашнего фитнеса?

• Мебель и домашний фитнес
Чтобы превратить в тренажер диван, нужно всего лишь подсунуть под него ноги, облегчив упражнения на пресс. Стол – прекрасная опора для отжиманий, а тумба – хореографический станок. Вы найдете еще много вариаций превращения квартиры в тренажерный зал, подключив фантазию и пробуя новые варианты.

• Домочадцы и домашний фитнес
Прогулки и игры с собакой – веселое и полезное кардио. Да-да, собака не помеха, а тоже тренер, если речь идет о таком мероприятии, как домашний фитнес. Родственники или партнер могут помочь в исполнении разных упражнений, где требуется поддержка и страховка, проследить за качеством исполнения. А лучше всего будет заразить их своим желанием заниматься и проводить тренировки вместе.

• Сделай сам
Некоторые приспособление для домашнего фитнеса можно сделать самому. Например, грузы для ног и рук. Для этого вам потребуется полоска ткани, песок или крупа желаемого объема и веса и липучки, чтобы их закрепить. Гантели с успехом можно заменить бутылками с теми же песком и крупами, на крайний случай, с водой.

• Приложения для фитнеса
С приложениями для спорта вы можете легче придерживаться графика (некоторые программы даже «воспитывают», дразнясь и бесконечно напоминая). Приложения помогут узнать больше об упражнениях и технике их исполнения, вести счет употребленным калориям и даже сверять свои достижения с успехами друзей.

Занятия фитнесом в домашних условиях - это верный выбор для тех, кто достаточно самоорганизован и думает о своем здоровье!