Что нужно знать об утренней эрекции

Утренняя эрекция — индикатор здоровья мужчины

Эрекция – физиологический процесс, во время которого пенис мужчины (пещеристые тела) наполняется кровью, увеличивается в размерах, отвердевает. Когда мужчина сексуально возбуждён, вопросов о её наличие не возникает, но утренняя эрекция… тут другое. Многие задаются вопросом, почему она имеет место быть и не является ли сигналом каких-то нарушений?

Механизмы возникновения эрекции

Просто, чтобы вы были в курсе.

Психогенная эрекция – эрекция, которую можно вызвать мыслями о сексуальном объекте или стимуляцией органов чувств, которые воспринимаются как сексуальные.

Рефлекторная эрекция – реакция, которая возникает при контакте непосредственно с половыми органами.

Наконец, спонтанная эрекция. Происходит без участия сознания. К ней и относится утренняя эрекция.

Что нужно знать об утренней эрекции

Причина и особенности утренней эрекции

Главным образом, причина одна: концентрация тестостерона наиболее высокая после сна, потому тело и реагирует таким образом.

По своему механизму утренняя эрекция не отличается от той, что возникает на протяжении суток. И это точно такое же проявление мужской физиологии, а не сексуальное извращение или распущенность, как полагают некоторые. И если мужчина просыпается в «боевой готовности», это не означает, что ему снились сны «интересного» характера или он настолько восхищён вашей байковой пижамой. Так что не спешите с выводами, что мужчины думают только о сексе.

Верно то, что утренняя эрекция – бесконтрольна. И может возникать не только утром, но и на протяжении всего сна. В более молодом возрасте чаще, в более зрелом – реже.

Утренняя эрекция возникает в фазу «быстрого» сна. То есть, если в этот момент мужчина просыпается, его ожидает «сюрприз».

Утренняя эрекция характерна не только для половозрелых мужчин, но и для мальчиков. Известны также случаи, когда бесконтрольная эрекция наблюдалась даже у эмбрионов внутриутробно.

Бывают случаи, когда утренняя эрекция может закончится непроизвольным семяизвержением. Это явление называется поллюцией. И возникает у парней в период гиперсексуальности, или у мужчин, которые не живут регулярной половой жизнью. Это не повод для выяснения, всё ли в порядке, а вполне себе нормальное явление.

Отсутствие утренней эрекции

В норме её может не быть в том случае, если мужчина проснулся в фазу «медленного» сна.

Если же у мужчины отсутствует только утренняя эрекция, а половая активность не меняется, то это может свидетельствовать о плохом качестве сна, недостатке сна или наличии постоянного стресса.

Если же, помимо утренней эрекции, отсутствует эрекция вовсе, снижается либидо и мужчина становится асексуальным, тогда причина гораздо серьёзнее и восьмичасовой сон здесь едва ли поможет. Тут уж понадобиться помощь специалиста. А потому, имея такую проблему, не затягивайте с лечением.

Что со всем этим делать

Мужчинам – радоваться. Ведь пока они видят по утрам эрекцию, это значит, что у них нет проблем. Женщинам – тоже радоваться, что у них дееспособный половой партнёр.

Как бороться с утренней эрекцией? Либо просто подождать, когда она пройдёт (занимаясь утренними делами), либо воспользоваться моментом и заняться утренним сексом.

К слову, у нас сексуальное воспитание находится на достаточно низком уровне и потому для многих мальчиков появление ежедневной утренней эрекции становится не только открытием, но и зачастую комплексом. Они могут не верно трактовать это явление. Потому ваша задача объяснить, что это, для чего нужно и что означает, чтобы ребёнок вырос полноценной личностью.

Урология
Песок в моче: что делать

Песок в моче – признак нарушения обмена веществ в организме. Вовремя выявив и устранив причины этого состояния, можно предотвратить появление камней в почках.