Что может ослабить вашу эрекцию

Так уж повелось, эрекция является как основным достоинством и показателем мужской силы, так и основным комплексом сильного пола.

Любой мужчина может в красках рассказать, что такое эрекция, но при этом далеко не каждый знает механизм ее возникновения. А ослабление или отсутствие эрекции и вовсе ими воспринимается как личная драма.

Что такое эрекция и каков механизм ее возникновения

Эрекция – это отверждение и увеличение в размерах полового члена. Но далеко не все представители сильного пола являются обладателями отличной эрекции. Среди мужчин это считается веским поводом для депрессии.

Половой член состоит преимущественно из пещеристых и губчатых тел, которые в спокойном состоянии фактически лишены крови. В период возбуждения они наполняются кровью, а пещеристо-седалищные мышцы, располагающиеся в основании члена, сокращаясь, блокируют обратный отток крови, что способствует поддержанию мужского достоинства в боевой готовности.

Самой большей трагедией для любого мужчины является ослабление или полное отсутствие эрекции. Большинство мужчин ошибочно полагают, будто слабая эрекция – это навсегда, и ее никак нельзя восстановить. В действительности все намного проще. Сегодня разработано огромное количество методик, позволяющих вернуть мужчине отличную потенцию.

Эрекция

Почему эрекция ослабевает

Эрекция – сложный физиологический процесс, и на его качество оказывает влияние огромное количество внешних факторов, начиная от банально физической усталости, стресса и заканчивая поражениями сосудов и нейрогенными или эндокринными расстройствами.

Поражение сосудов и эрекция

Эрекция значительно снижается, а порой исчезает вовсе при повреждении сосудов, участвующих в кровенаполнении пениса. Если мужчина страдает артериальной гипертензией, сахарным диабетом, ишемической болезнью сердца или поражением периферических сосудов, то эти заболевания могут значительно ослабить эрекцию.

Некоторые лекарства способны снизить потенцию

Также негативно воздействовать на мужскую силу и значительно уменьшить время эрекции или даже свести ее на нет может прием некоторых медицинских препаратов. В связи с этим перед началом приема каких-либо новых лекарственных средств рекомендуется изучить предлагающуюся к ним инструкцию и обязательно проконсультироваться с врачом.

Способен ослабить эрекцию и прием успокоительных средств, так как они провоцируют торможение возбуждения, а, следовательно, и ослабляют потенцию.

Если вы хотите, чтобы ваша потенция была всегда в норме, то лучше отказаться от употребления седативных препаратов и заменить их более легкими травяными чаями.

Психологические расстройства и эрекция

Основная причина большинства психологических расстройств – это глубокая неуверенность в себе. Однажды полученный неудачный сексуальный опыт тяжелым грузом ложится на всю дальнейшую личную жизнь мнительного мужчины.

Еще одним фактором, способным ослабить эрекцию, являются ежедневные стрессы, усталость и хроническая депрессия. И тут уж, извините, не то секса.

Пристрастие к алкоголю

Многие представители сильного пола не прочь пропустить после тяжелого рабочего дня пару бокальчиков пива, рюмашечку. Такое пристрастие весьма негативно влияет на мужскую силу и способно в некоторых, особо запущенных случаях и вовсе ее убить.

Также врагами потенции являются низкая коммуникабельность и строгое антисексуальное воспитание. Не лучший советчик и отсутствие нормально сексуального опыта в зрелом возрасте.

Нейрогенные причины снижения потенции

Довольно часто эректильная дисфункция развивается на фоне различных травм и повреждений головного либо спинного мозга, рассеянного склероза и периферической нейропатии.

Послесловие

Что бы ни стало причиной ослабления эрекции, только специалист сможет выяснить основные причины снижения потенции, а, следовательно, назначить наиболее подходящее лечение. Поэтому не усугубляйте ситуацию и при первых же проблемах с эрекцией отправляйтесь на консультацию к доктору.