Чем полезен для здоровья секс: 7 причин заняться любовью

Секс: самая интимная форма танца.

Когда двум людям вместе хорошо, они хотят дарить свою ласку и нежность друг другу как можно больше… и чаще, и в разных вариациях. И секс – одна из них.

Секс – важный аспект здоровых отношений. Кроме того, что он дарит удовольствие, он ещё и позволяет ближе узнать своего спутника/спутницу. Чем ещё полезен секс, читайте в этой статье.

№1 Чем полезен секс для мышц

Помните пресловутые упражнения Кегеля? Которые так полезны для тренировки мышц тазового дна и промежности. Так вот секс – это, так сказать, парная тренировка этих же мышц по тому же методу. А вдвоём и результаты будут лучше и мотивации больше. Так что, качайтесь на здоровье.

№2 Чем полезен секс для обмена веществ

Во-первых, он нормализирует обмен веществ. А ещё занятия любовью здорово сжигают калории. Полчаса постельных баталий сжигают 85 ккал. Для спортсменов: секс – это кардионагрузка, аэробное упражнение по своей сути. Уже в момент возбуждения и прелюдий ваше сердцебиение ускоряется. А к моменту финала стучит как после добротной тренировки.

№3 Польза секса для иммунитета

Польза секса

Секс способствует выработке иммуноглобулинов. Эти «малыши» защищают наш организм от большого количества инфекционных болезней.

Учёные проводили исследования среди студентов и выяснили, что занятие сексом 1-2 раза в неделю, повышало уровень антител в слюне, а у тех, кто воздерживался от секса или, наоборот, злоупотреблял этим делом, их количество снижалось.

№4 Секс как профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

И опять с лёгкой руки английских учёных люди, которые находятся в почтенном возрасте, но продолжают жить половой жизнью, могут вздохнуть с облегчением. Ведь, как утверждают англичане, занятия любовью чаще двух раз в неделю снижают риск возникновения сердечного приступа в два раза.

№5 Секс – антистресс

Это едва ли стало открытием для вас. Но с точки зрения медицины, секс полезен тем, что снижает давление и повышает стрессоустойчивость («И пусть весь мир подождёт…»). Опять же учёные, в этот раз из Шотландии, набирали группы, создавали им стрессовые ситуации, а потом заставляли «лечиться». Так вот те, кто занимался классическим сексом, переносили стресс проще и легче, чем те, кто воздерживался или проявлял свою сексуальность как-то иначе.

К слову, понятие «примирительный секс» придумано не на пустом месте. Во время оргазма выделяется окситоцин, который усиливает привязанность и чувство доверия. Потому занятие любовью не только полезно для вашего здоровья, а и для ваших отношений.

№6 Профилактика рака простаты

С приветом из Австралии. Австралийские учёные сделали вывод, что частые эякуляции в молодом возрасте могут предотвратить возникновение рака простаты в зрелом возрасте. Тут, скорее, к вопросу нужно подходить более масштабно (учитывать наследственность, вредность работы, привычки и т.д.), но одно другому не мешает. Мужчины, эякулируйте на здоровье!

№7 Чем полезен секс для женщин… и нервной системы мужчин

Во время секса выделяются эндорфины, они понижают болевой порог. Потому головная боль – показание для занятия сексом. После финала головная боль может не только уменьшиться, но и исчезнуть совсем. Шах и мат, дамы!

Чем полезен оральный секс

Любой секс – антидепрессант. Оральный не стал исключением. Особенно для женщин. При чём, оба вида. Ну, допустим, когда женщина получает оральные ласки от мужчины – понятно, почему ей нравится. А вот когда женщина одаривает мужчину своим вниманием путём незащищённого орального секса … Всё дело в составе спермы. В ней есть и известный нам окситоцин, и кортизол, и мелатонин. Все они, так или иначе, оказывают влияние на психоэмоциональное состояние женщины. И снижают уровень возникновения стресса.