5 блюд, которыми можно подкрепиться после шести

Что делать, чтобы не быть «жрицей ночи»? Мы предлагаем вам 5 блюд, которыми можно подкрепиться после шести, не рискуя обзавестись лишними килограммами.

Мы стремимся стать лучше, красивее, соблазнительнее. С этой целью мы используем все возможности. Занимаемся спортом, чтобы «вылепить» красивое тело, ограничиваем себя во вкусностях, чтобы закрепить эффект от спорта, сидим на строгих диетах. Некоторые ошибочно морят себя голодом и потом имеют больше проблем, чем в начале пути к красивому телу. А есть те, которые ничего не делают, но не кушают после шести вечера…

Быть или не быть

А вообще, стоит или не стоит кушать после шести… Любой грамотный специалист скажет вам, что нельзя заставлять организм голодать, потому что это является стрессовой ситуацией для него. А в стрессовой ситуации организм начинает накапливать питательные вещества. Жиры, в частности. Которые под воздействием соответствующего фермента перенаправляются в подкожно-жировую клетчатку. В итоге, сделав один неверный шаг, вы наберёте больше, чем сбросите.

5 блюд, которыми можно подкрепиться после шести
Как правильно поступить

Правильным решением в данном случае является вот что: вы ужинаете, но за 3-4 часа до сна. Ваш ужин не тяжёлый, из легкоусваиваемых продуктов в умеренном количестве.

Кого бы съесть, чтобы подкрепиться перед сном

Мы преследуем цель не набрать вес, утолить голод и употребить здоровую пищу.

Сельдерей

Всем желающим сбросить лишние килограммы рекомендуют есть сельдерей. В салате например (корень сельдерея, морковка, яблочко и всё это заправить льняным маслечком). Но не ведро! Порцию. Грамм 120-150. И, разумеется, без хлеба.

В сельдерее много клетчатки и он является природным диуретиком (выводит лишнюю жидкость, токсины). Но противопоказан этот чудо-продукт тем, кто имеет проблемы с пищеварительным трактом, а также беременным, кормящим матерям и людям, у которых есть варикозное расширение вен.

Кисломолочные продукты

Это может быть или стакан кефира (200 г) или порция (100-120 г) нежирного творожка. Под несладкий чай.

Фрукты

Можно побаловать себя яблочком. Если у вас нет проблем с газообразованием (яблоки его усиливают).

Можно выбрать что-то из семейства цитрусовых: апельсин, мандарин, грейпфрут. В них много клетчатки и витамина С, которые способствуют хорошему пищеварению. Однако если у вас есть проблемы с желудком (гастрит и иже с ним) – цитрусовые не ваш вариант.

Банан. Он не такой уж и низкокалорийный, но если это будет один банан и не систематически, то он вам принесёт только пользу. В бананах есть аминокислота триптофан, которая отвечает за производство серотонина (гормон радости), поэтому банан перед сном полезно съедать тем людям, у которых нарушен сон или был тяжёлый день.

Белковые продукты

Яйца. Съешьте два яйца (точнее, два яичных белка). Яичный белок богат аминокислотами и он легко усваивается.

Рыба. Желательно морская. Она идеальна по своему аминокислотному составу, в морской рыбе (в частности, камбале) много витамина А, Е, рибофлавина, никотиновой кислоты, тиамина, натрия, железа, калия, фосфора и т.д.

Свекла

Салат из свеклы с растительным маслом и низкокалорийный, и имеет в своём составе бетаин (хорошо сжигает жир), куркумин (он не позволяет жировым клеткам питаться питательными веществами, приходящими с кровью), пектин (регулирует моторику кишечника, нормализирует кишечную флору и очищает от шлаков).

Что точно не стоит есть после шести
  • Жареное и жирное.

  • Острые блюда, блюда с приправами (стимулируют аппетит).

  • Соленое (соль задерживает жидкость, поэтому рискуете проснуться с отёками).

Хитрость

Если вы съели после шести что-то в маленьком количестве или маленькую порцию и опасаетесь, что перед сном захотите кушать, просто почистите зубы. Такой психологический приём настроит организм на то, что пора готовиться ко сну и замедлит процессы метаболизма.