10 продуктов для улучшения работы мозга

Для того чтобы улучшилась работа мозга, необходимо есть правильные продукты. Какие продукты необходимо употреблять в пищу каждый день, чтобы улучшилась память и активизировалась работа мозга?

Работа мозга – это сложный процесс, качество которого напрямую зависит от того, что мы едим.

В осеннее время работа мозга ухудшается. Это связано с тем, что световой день уменьшается, а, помимо этого, мы с каждым днем получаем все меньшее количество полезных веществ и витаминов из окружающей среды.

10 продуктов для улучшения работы мозга

Что необходимо есть, чтобы работа мозга оставалась на высоте в любое время года

  1. Если вы хотите, чтобы работа мозга с возрастом не ухудшалась, то ешьте яблоки. Именно наливные, ароматные, сладкие яблочки помогут улучшить память и не допустить снижения мозговой активности. Все дело в том, что в яблоках содержатся антиоксиданты, способствующие увеличению уровня ацетилхолина, который с возрастом неукоснительно снижается, что, конечно же, не может не отразиться на состоянии нашей памяти. Помимо этого, антиоксиданты, содержащиеся в этих фруктах, защитят клетки нашего головного мозга от повреждения различными токсическими веществами.

  2. Наш мозг – ужасный сладкоежка. Но для сохранения его работоспособности ему нужен не сахар, а глюкоза, которая в избытке содержится во фруктах и меде.

  3. Если вы хотите, чтобы работа мозга с возрастом не снижалась, то ешьте грецкие орехи, ведь не зря же их ядрышки похожи на наш головной мозг. Для улучшения мозговых процессов и памяти человек в день должен съедать как минимум 5 ядрышек грецких орехов. Это связано с тем, что в них содержатся особые активные вещества, питающие и стимулирующие умственную деятельность.

  4. Съедая всего лишь один киви в день, мы можем обеспечить себе дневную норму витамина С, который считается мощнейшим антиоксидантом и защищает клетки головного мозга от воздействия свободных радикалов, ухудшающих память и снижающих способность самостоятельно принимать решения.

  5. Бета-каротин, содержащийся в моркови, будет способствовать замедлению старения и разрушения клеток головного мозга. А из этого можно сделать вывод, что для того, чтобы работа мозга не ухудшалась с возрастом, следует употреблять в пищу как можно больше этих солнечных корнеплодов.

  6. Если в вашем рационе рыба – частый гость, то вам не грозит ни ухудшение памяти, ни снижение мозговой активности. Все дело в том, что в рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе кислоты группы Омега-3, принимающие активное участие в регулировании в организме уровня холестерина и улучшающие работу сосудов. Особенно полезна рыба для людей в возрасте, так как Омега-3 предупреждает развитие болезни Альцгеймера и улучшает мозговую активность.

  7. Хотите, чтобы память не подводила в самые неожиданные моменты, – ешьте яйца. В яйцах в значительном количестве содержится холин, который улучшает память и снижает усталость. Помимо этого, именно яйца обеспечивают отличное функционирование мембран головного мозга.

  8. Для того, чтобы работа мозга радовала своим качеством, пейте зеленый чай. В этом напитке содержатся полифенолы, защищающие клетки мозга от нейродегенеративного поражения.

  9. Брокколи – это источник витамина К, который, как известно, оказывает выраженное стимулирующее действие на человеческий головной мозг. Помимо всего остального, брокколи отлично защищает клетки этого органа от старения.

  10. Частое употребление черники будет способствовать улучшению капиллярного кровообращения головного мозга. А как утверждают последние исследования, эта ягода способна вернуть память при ее временной потере.